人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 决议决定

正安县第十七届人民代表大会第二次会议关于加快第三产业发展的决议

 点击量:次  
【字体: 打印

正安县第十七届人民代表大会第二次会议

关于加快第三产业发展的

                                      决  议


2018120县第十七届人民代表大会第二次会议第三次全体会议通过)


正安县第十七届人民代表大会第二次会议,审议了县人民政府关于加快第三产业发展的意见(试行)。会议认为,第三产业不仅是连接生产和消费的桥梁,也是衡量一个地区现代化程度的重要标志。 提升第三产业在我县经济中的比重,改善经济增长质量已成为发展中所要解决的重要课题,为强化产业发展要素保障、着力构建产业发展体系,推动第三产业加速发展。会议作出如下决议:

第一、解放思想、更新观念。第三产业是技术含量高、附加值高的产业,是推进新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化同步发展的重要动力,是不断满足人民日益增长的美好生活需要的必然路径,是提高我县综合竞争力的强大支撑。各级各部门要进一步解放思想、更新观念,牢固树立“三产强县”的理念。要站在贯彻新发展理念的政治高度,紧扣打造“两心三区一高地”战略目标,不含糊、不争论、不折腾,奋力推动第三产业大发展、大繁荣。

第二、准确定位,科学规划。研究制定加快第三产业发展的具体政策措施,紧紧围绕发展现代物流业、现代商贸业、电子商务信息业、山地特色旅游业、大健康康养业、房地产业等现代服务业体系建设,高标准谋划建设项目,高起点制定产业规划,依托本地资源和行业优势,抢抓上海对口帮扶机遇,形成政府引导、社会主导、民营经济为主力军的发展模式,全力构建“一心引领,两翼延伸,多点突破”的第三产业发展新格局。

第三、转变职能,合力推动。政府及其相关部门要进一步转变职能,增强服务意识,严格依法行政,为各类市场主体提供优质高效的公共服务,为第三产业发展创造良好的软环境。人大代表要充分发挥作用,聚焦第三产业开展监督和建言献策。监察机关要充分发挥监察职能作用,主动融入、积极作为,加大对不作为、慢作为、乱作为的追责力度。审判机关、检察机关要充分发挥司法职能作用,及时化解各类经济纠纷,严厉打击危害第三产业健康发展的违法行为,为第三产业加快发展提供强有力的司法保障。调动社会各界参与第三产业发展的积极性和创造性,形成抓三产谋发展的强大合力。

加快发展第三产业,是我县今后一个时期经济社会发展的重要任务。全县上下要切实增强争创一流的进取精神和敢为人先的创新精神,开动脑筋,放开手脚,取其所长,补己之短,善作善成,奋力开创第三产业发展新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,为建设百姓富生态美的多彩正安作出新的更大贡献


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接