人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 决议决定

正安县第十七届人民代表大会第二次会议关于正安县人民政府工作报告的决议

 点击量:次  
【字体: 打印

正安县第十七届人民代表大会第二次会议

关于正安县人民政府工作报告的

决 议


2018120县第十七届人民代表大会第二次会议第三次全体会议通过)


正安县第十七届人民代表大会第二次会议,听取和审议了县委副书记、县长吴起所作的《政府工作报告》。

会议认为,政府工作报告全面总结了过去一年的工作成绩,客观分析了当前和今后一个时期全县经济社会发展中存在的困难和问题,科学提出了2018年全县经济和社会发展的目标任务,顺应新时代发展要求,符合我县经济社会发展实际,会议决定批准这个报告。

会议指出,2017年,全县上下以党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抢抓机遇,砥砺前行。综合实力显著提升,脱贫攻坚成效卓著,产业发展亮点纷呈,基础设施日臻完善,城乡面貌焕然一新,民生福祉持续向好,发展活力全面迸发,圆满完成了年初确定的目标任务。为打赢脱贫攻坚战,同步建成小康奠定了基础,积累了经验,会议给予充分肯定。

会议要求,2018年是全面贯彻落实党的十九大战略部署的开局之年,也是我们立足新时代、开启新征程、创造新未来的第一年,更是站在新起点、瞄准新目标、实现新跨越、全力后发赶超的关键之年。县人民政府及全县各级各部门要不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、中央和省市决策部署,紧扣我国社会主要矛盾变化,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入推进“大扶贫、大生态、大数据”三大战略行动和实施工业强县、生态立县、产业富县、文旅兴县“四大战略”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康较快发展和社会和谐稳定,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,为建成黔北区域中心城市、新型工业创新区、山地高效农业先行区、全域旅游示范区“一心三区”打下坚实基础,确保实现与全国全省同步建成小康社会的目标。

会议号召,使命催人奋进,实干铸就辉煌,全县人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,以坚如磐石的发展定力、夙夜在公的进取精神、立说立行的过硬作风,抢抓机遇、克难攻坚、励精图治,撸起袖子加油干,为夺取正安建成全面小康社会而努力奋斗!


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接