人大 政府 政协 纪委
  • 搜索
  • 加入收藏|设为首页
您当前所在位置: 首页 » 人大文件 » 其他文件

组织全国、省、市、县人大代表对谢坝乡坝区农业产业结构调整、县城北门棚户区改造、吉他广场美食城的视察建议

 点击量:次  
【字体: 打印

 

正人常字〔20201

 

 

 

正安县人大常委会

组织全国、省、市、县人大代表对谢坝乡坝区农业产业结构调整、县城北门棚户区改造、吉他广场美食城的视察建议

 

根据《县人大常委会2019年工作要点》安排,结合市人大代表工作要求,县人大常委会于12月3日组织驻正全国、省、市、县人大代表对谢坝乡坝区农业产业结构调整、县城北门棚户区改造、吉他广场美食城进行视察,视察建议如下:

一、关于坝区农业产业结构调整

(一)坝区农业产业结构调整示范点多,规模大,但目前经营业主融资困难,政府应加大扶持力度。

(二)持续发展意识不强,如:大坎农业示范园区,刚见效就停止经营。对此,各级各部门要结合坝区产业发展机遇,高度重视,加大招商力度,加大产业投入,巩固有发展潜力的传统优势产业和成型的产业园区。

(三)持续发展“2+4”产业,着力在规模化、标准化、生态化、品牌化上下功夫。

(四)要坚持以市场为导向,创新产业发展模式,拓展产业发展业态,走农旅一体的产业发展之路。

二、关于县城棚户区改造

(一)关于六角楼是保留还是拆除,建议召开一次听证会,充分听取群众意见。

(二)将富源巷与棚户区改造进行联通,解决通行不畅的问题,在西门河上架桥要精心设计,必须按程序报相关职能部门审批,不能破坏河流的完整性,既要有观赏价值,又要有实用价值。

(三)22号路是贯穿整个北门棚户区改造项目区域、联通吉他广场应加快施工建设。

(四)位于农机花园小区入口处的一栋两层旧房,应纳入拆迁范围。

(五)县城北门片区无专用的市政排污排水管道,对项目施工过程中乃至今后居民排污排水造成影响,建议相关部门立即规划,抓紧完善配套基础设施建设。

三、关于吉他美食城

(一)吉他广场美食城要进一步完善相关配套设施,科学规划,集休闲、娱乐、旅游、餐饮一体,加大宣传引导,加大招商力度、扩大招商业态,让更多商家入住。

(二)应高度重视吉他广场美食城安全问题,要定期对入驻商家进行消防安全教育,规范管理。对消防设置、消防通道要定期检查,严格按照消防规范,生产经营只能用电,对偷偷使用液化气罐和明火的商家要严肃查处,坚决取缔使用液化气罐和明火,严防重大安全事故发生。

以上视察建议请县人民政府结合工作实际抓落实,于2020年4月在县人大常委会主任会议上报告落实情况。

 

 

 

正安县人大常委会

2020117

正安县人大常委会办公室         2020117日印发

共印30份

上一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接