人大 政府 政协 纪委
  • 搜索
  • 加入收藏|设为首页
您当前所在位置: 首页 » 人大文件 » 审议意见

关于县人民政府营商环境工作情况报告的审议意见

 点击量:次  
【字体: 打印

正人常发〔202016

正安县人大常委会

关于县人民政府营商环境工作情况报告的   

(2020928日县第十七届人大常委会第三十一次会议通过)

县人民政府:

县第十七届人大常委会第三十一次会议听取和审议了《县人民政府营商环境建设工作情况报告》。

审议认为,2020年,县人民政府认真贯彻执行《优化营商环境条例》(以下简称“条例”)及上级文件精神营商服务环境持续优化,服务质量、服务效益持续向好,人民群众满意度有了较大幅度提升。但也存在对《条例》宣传学习不够深入、阵地建设尚需加强等问题。经审议,特提出如下审议意见:

一、强化《条例》宣传学习,营造良好营商环境氛围。全县各级各部门及镇(乡、街道)应切实强化对《条例》学习宣传,增强干部群众对“人人都是营商环境、事事都是营商环境、处处都是营商环境”的认识,提升干部职工营商环境建设服务本领,提高人民群众知晓率。    

二、加大阵地建设投入,确保政务服务标准化验收。强化督导检查,确保县、镇、村三级政务服务阵地建设11月30前达到省级验收标准,实现入驻运行,顺利通过省级验收。

三、着力深化营商环境内部打造,提高政务服务水平。一是全面落实“放管服”改革文件精神,进一步清理权力责任清单,把该放的权力全部放,该减的事项全部减。二是进一步优化配置进驻服务人员,强化业务培训、加强管理监督,确保进驻人员进得去稳得住。三是全面完成全县镇(乡、街道)及村(居)营商环境网络建设、负责人配备,实现三级平台无缝对接、高效运行。四是科学设置服务窗口,最大限度方便办事群众。五是增强财政预算投入,为营商环境建设工作提供财力保障。六是推进权力运行全流程、政务服务全过程公开。

四、着力深化营商环境外部打造,营造良好的营商环境。一是建立健全信用评价体系,推动“政务诚信”“商务诚信”“社会诚信”“司法公信”协调发展。二是依法打击各类破坏市场经济活动行为,净化市场经济环境。三是创新金融服务方式,金融贷款向实体化聚焦,切实降低企业融资成本。四是全面落实减税降费政策,及时惠及全县各类市场主体,激发市场活力。

五、强化监督检查,倒逼工作到位。县人民政府及有关职能部门应积极推行“双随机一公开”监督和“互联网+监督”模式,对营商环境建设工作开展全流程监督,确保我县营商环境建设工作高效运行。

以上审议意见,请县人民政府将落实情况于2021年5月向县人大常委会报告。

    

附件:正安县人大常委会关于全县营商环境建设工作情况的调研报告。

正安县人大常委会

2020928

上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接