人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

正安县人大代表视察城乡公益设施管理使用

 点击量:次  
【字体: 打印

 10月30日至31日,县人大常委会组织部分省、市、县人大代表视察城乡公益设施管理使用情况,并就视察发现的问题进行座谈。县人大常委会主任余加林,副主任龚开龙、韩恒忠、陈瑞容、王立昌、万涛参加视察活动,县人民政府副县长冯宇及相关部门负责人陪同视察。

IMG_9964.JPG

十三五”以来,我县积极争取文体、住房、环保等公益设施项目资金,修建了垃圾中转站、污水处理厂、公租房及文体广场公益设施项目在18镇(乡)、凤仪街道办事处及工业园区得以落地建成。

为了使修建的公益设施发挥作用,实现人民群众满意的目标,县人大常委会将城乡公益设施管理使用情况视察纳入2017年工作要点,于10月30日对工业园区污水处理厂、安场官井垃圾中转站、和溪大坎村文体广场和垃圾中转站、土坪污水处理厂及毛古洞文化广场、县东部万吨污水处理厂、上坝公租房及西门河治理进行了实地视察。

10月31日,在行政中心A区6楼会议室进行座谈。座谈会上,县城管局、水务局、环保局、文广局就各自的工作进行了报告,县人大常委会委员及省、市、县人大代表分别就视察发现的问题进行了发言。县人民政府副县长冯宇代表县人民政府就人大代表指出的问题下一步如何整改作了表态发言。

IMG_9980.JPG

听取报告后,县人大常委会副主任龚开龙代表县人大常委会就建好公益设施,并使其发挥作用讲了几点意见:一是要科学设计。职能单位要高度重视、认真负责、严格履职;二是管网要连通。资金及配套建设要跟上、要完善。三是要坚持运行监管。发挥好污水处理厂的作用,确保将污水处理成清水排入河流;四是要加强管理。西门河治理要巩固成显、清澈有水;五是要创新治理。公租房的物业费收取难问题要及时解决,要通过社区纳入正常管理,建立教育、惩戒及公示制度等,规范小区居民行为,将不稳定因素防范于未然,确保整过小区干净整洁;六是要建立机制。施行好户分类、村收集、镇转运、县处理的垃圾处理方式,把所有的垃圾处理好。对文体设施损坏的要及时修复,开展好活动,提高场地利用率;七是要严格执法。对乱排污水乱倒垃圾的要依法进行处理。八是要加强监督。要通过加大执法检查、代表视察、开展询问实施监督,使城乡公益设施充分发挥作用。

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接