人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

县人大常委会主任余加林调度三江河流域河长制工作落实情况

 点击量:次  
【字体: 打印

11月2日,县人大常委会党组书记、主任余加林调度“保护三江河流域,推进河长制工作”落实情况,县人大办、县水务局、安场镇、杨兴镇、新洲镇负责人参加了调度会,乡镇和水务部门对三江河流域推进河长制工作情况作了汇报。

1.jpg

余加林指出,三江河流域辖区乡镇和相关部门要高度重视全面推行河长制工作,结合本乡镇实际,认真落实河长制工作方案,积极推进河长体系建设、制度建设,紧紧围绕“保水质、保安全、促发展”的目标任务,探索建立“河长+警长”管理保护体系。

余加林要求,一是要加强对三江河流域老百姓的宣传教育,发动广大群众积极参与,职能部门、各镇村要层层落实工作责任。二是辖区乡镇要尽快完善治理污染的防范措施,污水处理厂要加快工程进度,尽快投入使用,垃圾收集集中处理要尽快落实。三是各级河长尤其是村级河长巡河的长效机制要建立,对三江河流域的监督巡查要加强。四是要分析三江河保护工作中存在的问题,逐级分析并予以解决。

余加林强调,全面推行河长制是推进生态文明建设的内在要求,也是解决我县水安全、水环境、水生态问题的有效举措,要以强烈的责任感和使命感,切实做到河长、机构、考核、制度四落实,职责、宣传、执法、督查四细化,要突出重点任务、加强组织管理,要明确时间节点、细化责任分工,形成推进河长制工作的强大合力。各乡镇及相关部门要认真履行职责,自觉担当起捍卫“碧水蓝天”的使命,全力做好管水、治水、护水各项工作,为我县“青山绿水”生态发展保驾护航。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接