人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

正安县十七届人大代表学习党的十九大精神宣讲会

 点击量:次  
【字体: 打印

11月9日13:00,按照正安县人大常委会主任会议研究意见,正安县第十七届人大代表学习党的十九大精神宣讲会在行政中心1号会议室举行。

正安县人大常委会党组书记、主任余加林,副主任龚开龙、韩恒忠、陈瑞容、王立昌、万涛出席宣讲会。凤仪街道人大工委主任、18个乡镇人大主席、正安县第十七届人大代表196名参加了宣讲会。会议由正安县人大常委会党组书记、主任余加林主持。中共正安县委常委、宣传部部长王琇在会上作了党的十九大精神宣讲专题报告。

IMG_0045.JPG

宣讲会上,王琇从大会主题和主要成果、深刻领会过去五年的历史性成就和变革、深刻领会新思想新时代新方略、深刻领会新使命新征程新部署、党的建设新的伟大工程、习近平总书记在贵州代表团讲话精神、关于学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记讲话精神七个方面对党的十九大精神作了系统透彻、深入浅出、生动形象的宣讲。并指出:学习贯彻好十九大精神和习近平总书记讲话精神要做到几点,一是学习领会要学原文、读原著、悟原理,学懂弄通;二是教育培训要做到全面覆盖;三是要宣讲要做到深入人心;四是贯彻落实要做到深入扎实。

IMG_0049.JPG

余加林指出:此次集中县十七届人大代表学习党的十九大精神,目的在于让代表们感受全县上下学习党的十九大精神的氛围,在人大代表中掀起学习宣传贯彻党的十九大精神高潮;把思想行动统一到中央、省、市、县委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神要求上来;让代表们明白,当前最大的政治是学习宣传贯彻党的十九大精神,在党和国家大政方针面前,人大代表应有的政治态度。

余加林要求:一要加强学习,深刻领会党的十九大报告的精神实质,进一步提高政治站位;二要做好宣传,充分发挥好人大代表联系群众的桥梁和纽带作用,把党的十九大精神宣讲到选区选民群众,对各地学习宣传贯彻党的十九大精神的好做法、好经验和先进事迹及时报道;三是狠抓落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实推动人大各项工作。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接