人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

县人大常委会副主任陈瑞容一行到乡镇开展 《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》执法检查

 点击量:次  
【字体: 打印

11月23-24日,县人大常委会副主任陈瑞容率检查组一行到中观镇、杨兴镇、乐俭镇、和溪镇开展《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》执法检查。

QQ图片.jpg

各乡镇人大主席就2017年贯彻实施《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》的工作开展情况进行了汇报。按照《条例》规定,各乡镇均已召开了两次人民代表大会,三次人大主席团会议,乡镇人大主席团组织人大代表开展集中培训、专题调研、集中视察、执法检查、走访选民等活动。检查组成员听取汇报后帮助分析了工作中存在的问题并提出要求。

  检查组指出:根据《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》规定,各乡镇每年需召开两次人代会,四次主席团会议,各乡镇也认真执行了本条例。但乡镇人大主席团在开展工作中仍存在不足,主要体现在村代表活动小组开展活动较单一,代表积极性不高,人代会上代表所提建议意见质量不高,代表履职能力不强等问题。要求乡镇人大主席团要明确村代表活动小组组长职责,认真开展代表小组活动,组织代表学习培训,提高代表的履职能力,同时要继续加大对《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》的学习宣传力度。

QQ图片201.jpg

陈瑞容强调:一是乡镇人大主席要主动向党委汇报工作,争取党委的领导,自身主动作为;二是乡镇人大主席团要认真宣传贯彻《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》,一如既往的抓好乡镇人大工作;三是认真筹备县十七届人大代表大会建议意见的撰写;四是超前谋划明年乡镇人大工作。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接