人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

市人大调研组到和溪镇开展《贵州省大扶贫条例》执法检查

 点击量:次  
【字体: 打印

11月23日,市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃率市人大民族宗教委员会主任委员樊建明、副主任委员胡玉平等组成的调研组,深入土坪和溪镇马鞍村、大坎居等地开展《贵州省大扶贫条例》执法检查。县领导万涛、陈孝利及和溪镇相关负责人参加。

W020171123606517048800.jpg

调研组一行先后实地调研了和溪镇脱贫攻坚“林下养鸡”产业扶贫项目养殖基地和正安旭民肉兔养殖场,详细了解了养殖基地经营规模、经营模式、带动就业、脱贫成效等情况,并对和溪镇探索出的“两投入三联结、两保底、两保险”模式给予了充分肯定,希望继续发挥养殖场的自身特色优势,积极与贫困户建立利益联结机制,带动更多的贫困群众增收致富。

随后,调研组还到和溪镇大坎居走访部分贫困户,采取进村入户、交流探讨等方式,认真了解正安县在贫困户精准识别、扶贫政策运用等方面采取的措施和办法。

W020171123606517054095.jpg

检查中,调研组对正安县贯彻落实《贵州省大扶贫条例》、认真开展脱贫攻坚“秋季攻势”、扎实推进易地扶贫搬迁和 精准布局扶贫产业等工作表示肯定,希望正安县在下步工作中要以学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的讲话等系列精神为契机,认真学习《贵州省大扶贫条例》,准确把握系列扶贫政策、举措、机制和方法,不断提升精准扶贫水平;要结合当地实际,发挥自身优势,用好各项扶贫政策,大力发展脱贫产业,完善相关基础设施,激发群众内生动力,全面助力脱贫攻坚,切实打赢深度贫困脱贫攻坚这场硬仗。

期间,调研组还调研了马鞍村田坝乡村旅游示范点及和溪镇易地扶贫搬迁工程,并就乡村旅游示范带动和扶贫政策运用等有关情况听取了汇报。

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接