人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

正安县第十七届人大常委会第七次会议胜利召开

 点击量:次  
【字体: 打印

11月29日至30日,正安县第十七届人大常委会第七次会议在人大常委会会议厅如期举行。县人大常委会党组书记戴长城、副主任龚开龙、韩恒忠、陈瑞容、王立昌、万涛、县第十七届人大常委会组成人员出席会议。

县委常委、常务副县长李颖、副县长蔡勇、县人民法院院长、人民检察院检察长、县人民政府组成部门和有关单位负责人、凤仪街道人大工委负责人、各乡镇人大主席或负责人、调研组成员列席会议。

本次会议还邀请了3名县人大代表列席会议,3名公民旁听会议。

DSC05742.JPG

会议听取和审议了县人民政府关于义务教育均衡发展工作情况的报告》、《正安县国家级生态文明建设示范县创建规划执行情况的报告》、《落实县人大常委会2017年亿元以上重大工程项目落实推进情况审议意见的报告落实县人大常委会2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况审议意见的报告落实县人大常委会2017年上半年财政预算执行情况审议意见的报告落实县人大常委会2016年财政预算执行和其他财政收支审计情况审议意见的报告》。表决通过了县人大常委会关于义务教育均衡发展工作情况的审议意见》、《正安县国家级生态文明建设示范县创建规划执行情况的审议意见》、《2017年县级预算调整方案的决定》。票决通过了《县人民政府关于落实县人大常委会2017年亿元以上重大工程项目落实推进情况审议意见的报告县人民政府关于落实县人大常委会2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况审议意见的报告县人民政府关于落实县人大常委会2017年上半年财政预算执行情况审议意见的报告县人民政府关于落实县人大常委会2016年财政预算执行和其他财政收支审计情况审议意见的报告》、《县人大常委会主任会议关于接受余加林同志辞去县人大常委会主任职务的议案》。

QQ图片20171130162904.jpg


戴长城要求,要坚定不移讲政治,地方各级人大及其常委会作为地方国家权力机关,是极其重要的政治机关,必须把人大坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,切实行使法定职权;在维护核心上要听从指挥深刻认识和把握确立以习近平总书记领导核心地位对中国的重大意义,不断提高政治站位和政治能力,牢固树立四个意识,切实做到在思想上衷心拥护核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上主动看齐核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要在服从领导上言行一致在落实党纪上不折不扣紧紧围绕全改革发展大局严格依法履职,把法律规定做、党委要求做、“一府两院”需要做、人民群众希望做人大能够做的事项,作为人大监督的切入点和着力点,精准发力,敢于监督、善于监督,为推进全局工作发挥积极作用要坚持实践创新,强化监督实效要加强组织建设制度建设作风建设学习型人大建设、服务型人大建设创新型人大建设充分发挥人大优势,为正安全力摆脱贫困、决胜全面小康做出新的更大的贡献


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接