人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

王立昌出席指导芙蓉江镇决战决胜脱贫攻坚驻村誓师大会

 点击量:次  
【字体: 打印

12月5日上午,县人大常委会副主任、芙蓉江镇决战决胜脱贫攻坚指挥部指挥长王立昌出席指导芙蓉江镇脱贫攻坚驻村誓师大会。

会议传达了县委书记邓兆桃12月3日在全县脱贫攻坚万人驻村誓师大会的讲话精神,安排部署了芙蓉江镇当前30天及2018年决胜脱贫攻坚具体工作。

王立昌.jpg

王立昌强调:要立足当前,着眼明年,锁定目标,找准差距,补齐短板。本次驻村帮扶工作必须同吃、同住、同劳动、同考核”,着力抓好谋划好产业、算好收入帐、订好帮扶牌、装好连心袋、填好记录卡、盯好两不愁、查好三保障、开好群众会、调处好纠纷、融洽好关系、整治好环境、落实好政策、对接好项目、收集好佐证、完善好信息等“十五个方面”工作。工作任务完不成,驻村工作不撤队。所有挂帮部门和驻村人员年终考核与驻村工作挂钩。指挥部每周星期一早上九点召开调度会,听取督导组和6个作战队的工作汇报,安排部署下周工作。

王立昌要求:各作战队和督导组要认真履职,以踏石留印,抓铁有痕的作风,抓好脱贫攻坚工作。一要严格请销假制度。全体驻村队员会后立即到岗到位。指挥部成员,督导组成员、作战队正副队长,要以上率下,带头示范,一级做给一级看,一级带着一级干。带着对群众的深厚感情,深入群众中,通过走访、开院坝会,堂屋会宣传党的十九大精神和惠民政策,解惑答疑,化解纠纷,密切联系。驻镇、驻村工作队队员在脱贫攻坚期间一律不准请假,确因特殊情况请假的,必须按照程序。对请霸王假和“先斩后奏”的人员,是镇管干部的,镇纪委从严处理,通报全镇;是县管干部和县直机关下派干部的一律交县纪委处理。二要严肃工作纪律。县直部门派出的工作队队员一律吃住在村。对到岗到位差,不服从组织安排,不在状态的干部,第一时间召回待岗学习,只发基本生活费。在脱贫攻坚工作中不服从安排、工作不力或者有失职渎职行为的县派驻干部、镇干部进行现场处理,从严问责。对镇招聘干部可现场进行解聘,相关部门按照程序完善手续。三要加强督导工作。督导组12月6日开始对各村驻派队员的到岗到位进行督查。要认真督导各村“一达标、两不愁、三保障”及“三率一度”目标落实情况。

IMG_6741_爱奇艺.jpg

    县委组织部常务副部长陈志霞、县编办主任雷晓芹、县发改局副局长邓琰、县科管中心主任冯永模、县信用联社副理事长陈志斌,芙蓉江镇党政班子成员,各村居、各部门全体干部参加会议。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接