人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

王立昌主持召开芙蓉江镇脱贫攻坚驻村工作调度会

 点击量:次  
【字体: 打印

12月7日晚,芙蓉江镇召开脱贫攻坚驻村工作调度会,贯彻落实全县2017年扶贫开发工作成效考核部署电视电话会议,坚持问题导向规划部署各作战队下步工作县人大常委会副主任、芙蓉江镇脱贫攻坚指挥长王立昌主持会议,镇党政领导、作战队全体成员参会。

王立昌芙蓉江.jpg

王立昌指出,芙蓉江镇全体干部要准确研判形势,切实增强危机感和紧迫感,各村各部门必须引起高度重视和警醒,保持清醒头脑。一是正视差距,补齐短板。在农村公路组组通工作上,要正视差距、痛定思痛、知耻后勇、奋起直追,要追踪到位,以超常规的决心、超常规的举措和超常规的行动,戮力同心打好翻身仗;二是提前规划,未雨绸缪。要立即启动来年目标任务,把学习贯彻党的十九大精神落实到脱贫攻坚具体工作中,注重实践、提炼和推进;三是力学笃行,融会贯通。在业务培训上,要迅速补齐短板,精准帮扶措施,扶贫办要当好全镇干部的老师,做好各作战队业务培训工作,做到政策熟记于心、贫困群众基本情况一口清。

王立昌强调,一是要强化问题意识。要聚焦年度任务,以更大的力量、更高的标准、更严的要求,完成危房改造、组组通公路、人居环境改造、产业规划和结构调整等各项工作,对标补齐问题短板,做细、做严、做实各项工作,确保七个全覆盖,以实际行动让十九大精神在基层落地生根。二是要强化责任意识。要正视当前的脱贫形势,背水一战,攻坚克难,帮扶责任人和作战队要在剩余三周时间全力冲刺,补足短板、查找问题,采取过硬过实措施,确保一举扭转被动局面,与全县上下一心,打一场全县的团体赛,打一次冲刺的总体战。三是要强化担当意识领导干部要发扬时不我待、舍我其谁的精神,敢于碰硬、敢于较真,驻镇督导要对脱贫工作中不作为、慢作为、乱作为和弄虚作假等现象严肃处理。全体作战队员深入一线奋战一个月,用扎扎实实的行动,诠释对党和人民的忠诚,打一场脱贫攻坚的翻身仗,以优异的成绩向县委县政府交一份满意的答卷。



上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接