人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

正安县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

 点击量:次  
【字体: 打印

1月20日上午,正安县第十七届人民代表大会第二次会议召开第二、三次全体会议暨闭幕式。大会执行主席邓兆桃、吴起、戴长城、谢劲松、李颖、王、叶晓、龚开龙、韩恒忠、陈瑞容、王立昌、万涛在主席台前排就座。市督导组组长潘文界到会指导并在主席台前排就座。本次大会应到代表239名,实到226名,符合法定人数。

图片2.jpg

在正安县第十七届人民代表大会第二次会议第二次全体会议上,戴长城全票当选为正安县第十七届人民代表大会常务委员会主任,冯静全票当选为正安县第十七届人民代表大会常务委员会副主任,张邦国、陈志霞、周欢、郑智勇全票当选为正安县第十七届人民代表大会常务委员会委员,黄东全票当选为正安县人民政府副县长、赵龙驹全票当选为正安县监察委员会主任。

会议表决通过了关于县人大常委会工作报告决议、县人民政府工作报告决议、县人民法院工作报告决议、县人民检察院工作报告决议、计划工作报告决议、财政工作报告决议、县人民政府关于加快发展第三产业的实施意见决议。

TUPIAN3.jpg

    会上,市人大常委会副主任、县委书记邓兆桃说,正安县第十七届人民代表大会第二次会议经过 全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,体现了县委的工作要求和决策部署,反映了全县65万人民的共同意志,是一次集思广益、提神鼓劲的大会,是一次凝心聚力、务实奋进的大会。

邓兆桃说,过去的一年,县人大及其常委会始终围绕中心、服务大局,全面贯彻落实县第十二次党代会决策部署,在依法监督“一府两院”履职上坚强有力。全县人大代表坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,充分发挥先进性和代表性,积极投身脱贫攻坚主战场,依法履职,成效突出,为助推脱贫攻坚、同步全面小康做出了积极贡献。

    邓兆桃说,要提高政治站位,在贯彻落实十九大精神上要有新气象,要发挥优势,在服务大局上要更加有为、联系服务群众上更加紧密、推动落实上更加有效,在推动正安发展上要有新作为,要切实加强领导,健全和完善党委领导人大工作机制、重视人大工作氛围、不断加强和改进人大自身建设,在提供政治保障上要有新提升。

图片1.jpg

会上,戴长城致闭幕词。在雄壮的国歌声中,正安县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。



上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接