人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

救助“两癌”贫困母亲,脱贫攻坚我们在行动

 点击量:次  
【字体: 打印

为深化“巾帼脱贫行动”,进一步扩大对“两癌”贫困母亲的救助。1月31日,县人大常委会副主任陈瑞容一行前往安场镇石井居,深入“两癌”患者彭祥娥、王淑敏、冯述群家中开展慰问“两癌”贫困母亲活动,并送去了“贫困妇女两癌慰问金”,也送去了党和政府的亲切关怀。同时,陈瑞容还对三名贫困患者家庭情况、经济来源、生活状况及病情现状作了详细了解,鼓励她们树立信心,乐观生活。

2.jpg

IMG_3956_爱奇艺.jpg

3.jpg

   领导的关怀让3位受救助的“两癌”贫困母亲深受感动,她们纷纷表示,非常感谢党和政府的关怀,感谢县人大领导心系群众的关爱,她们一定会增强战胜病魔的勇气和信心,积极面对生活,以实际行动回报党和政府以及社会的关心与帮助。近几年来,宫颈癌和乳腺癌的发病率和感染率呈上升和年轻化趋势,成为女性健康的两大“杀手”,一旦不幸患病,就会面临高昂医疗费用的压力,给个人和家庭带来致命打击。本次救助慰问活动旨在让更多的人关注“两癌”妇女这个特殊困难群体,汇聚更多的社会力量献爱心送温暖。体现了精准扶贫、以人文本的精神。在今后的工作中,县人大将更加注重对“两癌”预防知识的宣传,积极组织开展“两癌”筛查活动,着力为家乡妇女健康事业的发展尽一份力量。



上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接