人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

县人大常委会开展《公路法》执法检查培训

 点击量:次  
【字体: 打印

4月12日,县人大常委会组织执法检查组全体成员、县政府办、县交通局、县综合执法局、县自然资源局、县财政局及《公路法》执法检查样本框乡镇分管领导、交管站站长在县行政中心A6会议室开展了《中华人民共和国公路法》(以下简称“公路法”)执法检查培训。县人大常委会副主任、执法检查组组长龚开龙出席指导会议。

IMG_4801.JPG

会上,县人大财经委主任委员张信学对《公路法》作了全面系统的讲解培训。与会人员就《公路法》相关知识进行了交流发言。

最后,龚开龙就如何做好《公路法》执法检查提出五个方面的要求:一是高度重视。县人民政府及相关职能部门要充分认识公路建设对促进经济社会发展的重要作用,充分领会开展《公路法》执法检查的重大意义;二是正视问题。通过开展执法检查,全面了解《公路法》在我县区域内贯彻实施情况,总结成绩,找出不足,以问题为导向,大力促进问题整改;三是明确责任。相关职能部门务必明确自身工作职责,本着为人民群众负责的宗旨,认真履职尽责,共同推动我县公路事业健康有序发展;四是深入检查。县人民政府及其有关职能部门、各镇(乡、街道)要积极配合本次执法检查,按照执法检查通知要求,搞好工作自查,按时上报自查材料。检查组要深入一线,认真听取汇报、实地踏勘走访,广泛听取意见,确保本次执法检查取得实效;五是严格监督。本次执法检查是县第十七届人大常委会第22次会议的重要议题之一, 执法检查组要将执法检查情况向常委会报告,并按照常委会的审议意见开展跟踪督导,确保审议意见落实到位。



上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接