人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

县人大常委会到乐俭镇、土坪镇开展 《中华人民共和国公路》执法检查

 点击量:次  
【字体: 打印

4月22日,县人大常委会副主任龚开龙率领县人大常委会执法检查组到乐俭镇、土坪镇开展《中华人民共和国公路法》(以下简称公路法)执法检查。县交通局、县自然资源局、县综合执法局有关负责人,乐俭镇、土坪镇交通运输分管负责人、综合执法分局局长、国土所所长与交管站站长参与了当天的执法检查。

IMG_4928.JPG

检查组一行首先实地踏勘走访了乐俭镇东门村寨上至卫生院通组公路、乐俭至土坪公路、土坪高台至林溪河大桥公路、土坪镇群江村蔡家铁索桥至林溪河公路、土坪镇文家坟至红花公路。通过实地走访查看,听取现场情况介绍,详细了解了两镇当前公路建设、管理、养护、运营等情况。

下午,在土坪镇组织召开了乐俭镇、土坪镇贯彻执行《公路法》情况汇报会,会上,乐俭镇、土坪镇就贯彻执行《公路法》情况作了汇报,听取汇报后,与会人员就当前《公路法》贯彻执行情况存在的问题和困难作了积极发言,就如何克服当前困难,全面贯彻执行好《公路法》作了深入探讨并提出了不少建议意见。

IMG_4962.JPG

龚开龙指出:当前,各级各部门高度重视《公路法》贯彻执行,全力以赴抓建设,力所能及强管护,成效十分显著,但也存在着重建设轻管护、公路建设与管护资金匹配不足、公路建设规划不够科学合理、执法机构与机制不完善、执法人员素质能力跟不上、执法需求保障不力等许多问题。龚开龙强调:公路是人民群众最大的公共产品,是推进美丽乡村建设,实施乡村振兴战略的重要保障,各级各部门要进一步提高认识,全面贯彻执行好《公路法》,推进公路事业健康有序发展。一是要严格执法。县、乡两级综合执法部门要快速提升执法素质能力,精心思考,积极探索公路管理、土地审批、城镇建设规划等部门之间的联动执法机制,依法履行法定职责,严格执法,确保做到有法必依,执法必严,违法必究;二是要完善考核机制。将公路的建设、管理、养护等纳入年度综合目标考核,明确主体责任,为进一步推动《公路法》的贯彻执行提供制度保障;三是要加强监督。督察局及相关部门要加强对《公路法》执行情况及公路建设管理的监督力度,促进农村公路事业发展,推进乡村振兴战略,建设美丽乡村。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接