人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

瑞溪镇召开脱贫攻坚工作座谈会

 点击量:次  
【字体: 打印

4月25日,瑞溪镇召开脱贫攻坚工作座谈会,会议由县人大常委会主任、瑞溪镇脱贫攻坚指挥部指挥长戴长城主持,县人大常委会副主任、瑞溪镇脱贫攻坚指挥部副指挥长陈瑞容、县人民政府副县长李俊、县挂帮瑞溪镇相关单位负责人、县扶贫办、发改局、财政局、县交通局、县住建局等18个单位主要负责人以及瑞溪镇党政班子成员参加座谈,会议主要讨论解决瑞溪镇脱贫攻坚工作中急需帮助解决的有关困难。

图片1.png

座谈会上,镇党委书记王雨平汇报了工作开展情况,2019年,瑞溪镇紧紧围绕县委“一心三区”建设战略部署,坚持“一四五一” (即突出一个重点---脱贫攻坚;发扬四种精神---自出难题,自加压力,自讨苦吃,自强不息;实施五大工程---大党建引领大脱贫,大旅游带动大脱贫,大交通促进大脱贫,大产业推动大脱贫,大环境保障大脱贫;实现一个目标---1964户7724人在2020年精彩脱贫,漂亮脱贫的目标)的工作思路不动摇,不折腾、不懈怠,切实做好各项工作。同时,提出请求急需帮助解决的困难11个。

各单位负责人结合本单位职能,针对11个困难作出答复,提出解决方案,县人民政府副县长李俊对相关问题作出明确要求:要梳理问题、落实责任,要细化目标、倒排工期,要限时完成、问责问效。县人大常委会副主任陈瑞容提出:瑞溪镇党委政府要主动跟踪,积极对接,确保会议明确事项落到实处。

最后,县人大常委会主任、瑞溪镇脱贫攻坚指挥部指挥长戴长城强调:此次座谈收获很大,感谢大家积极谏言献策,为瑞溪脱贫攻坚工作理清了思路,解决了“两不愁,三保障”方面存在的困难,瑞溪镇要抓好跟踪落实,为助推脱贫攻坚打下坚实的基础,确保瑞溪2020年实现精彩脱贫、漂亮脱贫。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接