人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

保护河流生态 实现绿色发展 为决战脱贫攻坚全面建成小康筑牢坚实的生态屏障

 点击量:次  
【字体: 打印

---县人大常委会主任戴长城到瑞溪镇开展河长巡河活动


5月27日,县人大常委会主任戴长城一行到瑞溪镇石梁河流域开展河长巡河活动,瑞溪镇党委书记王雨平、镇相关部门负责人随行。

图片2.png

戴长城一行先后在石梁河柏坝段、三把车段进行了实地查看,现场就相关工作提出了要求。戴长城强调一是要提高政治站位河长制是党中央作出的工作部署,要一以贯之抓好落实,将巡河工作常态化,不能时紧时松,要经常性地开展巡河工作,以利于能够及时发现问题和解决问题;二是要加大宣传力度通过召开群众会、书写宣传标语等多种形式,提高群众政策知晓率,增强沿河群众爱护河流、保护河流的自觉性和主动性,形成保护河流的强大合力;三是要严格依法履职各职能部门要恪尽职守,积极作为,发现破坏河流、污染河流的行为,要立即依法处理,减少违法行为的发生;四是要注重统筹兼顾目前已进入多雨汛期,各职能部门既要维护好河流的常清常净,又要注意防洪防汛,要防患于未然,最大可能保护好沿河群众的生命财产安全;五是要创新工作方法,用制度管人管事,要严格落实水资源管理制度,为维护石梁河清洁美丽、实现石梁河功能永续利用提供制度保障,把石梁河瑞溪段打造成为瑞溪镇一道美丽的风景线,为瑞溪镇人民对美好生活的向往和决战决胜脱贫攻坚全面建成小康目标的如期实现筑牢坚实的生态屏障。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接