人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

市政协副主席、石梁河市级河长胡小远到正安县开展“保护母亲河 河长大巡河”生态日巡河活动

 点击量:次  
【字体: 打印

6月19日,遵义市政协副主席、石梁河市级河长胡小远到正安县开展“保护母亲河 河长大巡河”活动。县人大常委会主任、石梁河县级河长戴长城,凤仪街道、瑞豪街道、瑞溪镇、格林镇、桴焉镇乡镇级河长及县相关单位负责人参加活动。

图片1.png


    胡小远一行到石梁河开展巡河工作。实地查看水体水质及周边环境,围绕“三巡”的要求,重点查看了全域禁止网箱养鱼、入河排污口、河流断面水质变化等,详细询问了乡镇河长巡河情况和石梁河沿线保洁、近期水生态保护情况。

IMG_5585.JPG

在巡河过程中,胡小远要求:一要提高思想认识,认真贯彻并落实好省、市、县全面推行河长制的相关文件,把全镇河流、水库的保护意识提高到与脱贫攻坚全面小康的高度强化认识。二要明确工作责任,各部门要结合自身工作情况,严厉打击整治非法排污、捕捞、电、毒、炸鱼等破坏河流生态环境的行为,严格治理城镇生活、畜禽水产养殖、农业面源污染;对在巡查过程中发现的违法违规行为,要从严从快依法处理,使广大人民群众自觉养成爱护河流、珍惜河流的良好习惯;形成协调有序、监管严格、保护有力的河库管理保护机制,为维护石梁河范围内河库健康生命、实现河库功能永续发展提供制度保障。三要加大宣传力度,广泛宣传河库管理保护的法律法规,相关职能部门要严格处理,提高群众的自觉行动,营造全社会关爱河流,共同推进石梁河管理保护工作。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接