人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

县人大常委会副主任龚开龙 出席万正高速公路建设项目第八次联席会议

 点击量:次  
【字体: 打印

2019年7月2日,万正高速公路建设第八次联席会议在南川区召开。重庆市南川区政协副主席广巨雄,万盛经开区党工委委员、统战部部长詹旭东,贵州省正安县人大常委会副主任龚开龙以及南川、万盛、正安三个区县的有关部门负责人出席会议。本次会议由南川区政协副主席广巨雄主持。

IMG_5629.JPG


会议听取了万正高速公路前期工作情况汇报,就万正高速公路下阶段工作安排进行了充分讨论,一致同意由万盛经开区牵头、各区县全力配合,加快推进万正高速公路前期工作,包括办理市发改委可研报告审批的相关前期要件、积极准备相关材料争取上级补助、初步确定投资经营模式。并就相关工作达成了共识:一是关于可研报告审批要件编制。用地预审报告、规划选址意见、省级接线协议等相关要件,由万盛经开区牵头、各区县积极配合,共同对接市级相关部门,争取8月内完成重庆境内段可研审批。二是关于向上争取专项补助。鉴于万正高速公路建设投资较高,涉及的各区县财力有限,为顺利推进项目建设、减少地方财政负担,各区县要形成合力、全力向上争取将该项目纳入国家高速公路建设补助盘子,最大程度争取专项资金补助。三是关于确定投资人招标模式。各区县要结合自身情况,深入分析研究万正高速公路投资经营模式,于7月10日前书面反馈具体建议意见。四是关于贵州境内段前期工作。由正安县负责,争取贵州省交通运输厅、遵义市交通运输局支持,加快推进贵州境内段相关前期工作,抓紧办理省级接线协议、早日确定投资经营模式,共同确保万正高速公路全路段同步开工建设。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接