人大 政府 政协 纪委
  • 搜索
  • 加入收藏|设为首页
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

正安县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

 点击量:次  
【字体: 打印

513日上午,正安县第十七届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议暨闭幕式,通过政府、计划、财政、人大常委会、法院、检察院工作报告的决议。本次大会应到代表238名,实到代表211名。

大会执行主席是:遵义市人大常委会副主任、县委书记邓兆桃,县委副书记、县长吴起,县人大常委会主任戴长城,县政协主席谢劲松,贵州正安经开区党工委副书记、管委会副主任孟喜,县人大常委会副主任龚开龙、韩恒忠、陈瑞容、王立昌、万涛、冯静。

戴长城主持会议。

大会以举手表决方式,通过了正安县第十七届人民代表大会第四次会议《关于正安县人民政府工作报告的决议(草案)》;《关于正安县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》;《关于正安县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议(草案)》;《关于正安县人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》、《关于正安县人民法院工作报告的决议(草案)》、《关于正安县人民检察院工作报告的决议(草案)》。

会议完成各项议程后,邓兆桃作了讲话。邓兆桃说,本次大会是在全县上下众志成城抗击新冠肺炎疫情,持续巩固提升脱贫攻坚成效,奋力同步全面建成小康社会,着力推动正安经济社会实现高质量跨越发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。全体代表牢记神圣使命,依法履职尽责,圆满完成了各项选举任务,凝聚了全体代表的集体智慧,体现了全县人民的共同意志,是一次民族团结、务实奋进、提振精神的大会。

邓兆桃指出,一年来,全县各级人大组织围绕中心、服务大局,在推动依法治县、正确有效监督、决议重大事项、发挥代表作用、促进社会和谐等诸多方面,做了大量卓有成效的工作。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全县各级人大组织全面贯彻落实党中央、省委、市委和县委决策部署,组织动员全县各级人大代表,以强烈的责任意识和深厚的为民情怀,积极投身疫情防控工作,勇于担当,无私奉献,有力维护了全县人民群众的生命安全和身体健康,为打赢疫情防控阻击战作出了重大贡献。县委对全县各级人大组织的工作是满意的,全县社会各界对人大工作也是高度认可的。

  邓兆桃强调,要进一步坚持党的领导,自觉把党的领导贯穿于人大依法履职全过程、落实到人大工作各方面。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要进一步增强监督求实效,认真履行宪法和法律赋予的监督权,突出食品药品、安全生产等与群众生产生活息息相关的领域,紧盯稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定的重点内容,聚焦人民群众的关注点、改革发展的薄弱点,在监严督细、监常督实上下功夫,把人大监督的本意和深意发挥出来、用到要处;要进一步锤炼作风作表率,始终把严守政治纪律和政治规矩作为重要基础,深入巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,把作风改进成效真正转化为履职实效、工作质效;要进一步依法履职促发展,紧紧围绕“一心三区”建设和推进高质量发展,聚焦经济转型升级、城市建设管理、乡村振兴战略等重大课题,深入调查研究,积极建言献策,推动县委各项决策部署有效落实;要进一步情系百姓惠民生,严格落实习近平总书记“要扎实做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务,维护经济发展和社会稳定大局”的重要指示精神,认真践行以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标不断努力奋斗!    

上午1050分,正安县第十七届人民代表大会第四次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕!



上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接