人大 政府 政协 纪委
  • 搜索
  • 加入收藏|设为首页
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

正安县人大常委会主任戴长城开展河长巡河活动

 点击量:次  
【字体: 打印


为切实履行河长制工作职责,加强汛期水库与河道管理,维护良好的水生态环境,6月19日,正安县人大常委会主任戴长城到瑞溪镇椅头湾水库、正安县五汇水库、石梁河河道开展巡河工作,县人大办、县人社局、瑞溪镇、桴焉镇有关负责人参与活动。

    戴长城一行先后到椅头湾水库、正安县五汇水库、石梁河河道实地查看、走访了解了水域生态保护、汛期防洪安全隐患排查消除情况。

戴长城指出,当前正值汛期,是各山塘水库、河流洪涝灾害的高发期,防洪防汛安全隐患的排查排除至关重要。洪水无情,稍有疏漏,便会成为巨大的安全隐患,只有做到防患于未然,才能为人民群众生命财产安全提供保证。

戴长城强调,一是坚持人民至上,确保汛期人民群众生命财产安全。各相关单位部门和管理负责人要本着为老百姓的生命财产安全负责的态度,切实履行好职能职责,全面做好防洪防汛工作,努力为老百姓创造一个安居乐业的生产生活环境。二是坚持生态优先、绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战。要不断强化生态环保宣传,让文明健康,绿色环保的理念普及群众中去,加强巡查管理和制度执行,强化全社会生态环保意识,让保护水域生态环境成为全民的自觉行动。



上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接