人大 政府 政协 纪委
  • 搜索
  • 加入收藏|设为首页
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

正安县第十七届人大常委会第三十次会议胜利召开

 点击量:次  
【字体: 打印

7月30至31日,正安县第十七届人大常委会召开第三十次会议。县人大常委会主任戴长城,副主任龚开龙、韩恒忠、王立昌、万涛、冯静及县第十七届人大常委会委员出席会议。县人民政府副县长蔡勇、姚震阳,县监察委员会县人民法院、县人民检察院有关负责人县政府组成部门主要负责人、直有关单位负责人拟任命人员,调研组成员参加会议。本次会议邀请了全国、省、市、县人大代表以及旁听公民列席。会议由县人大常委会副主任王立昌主持。

本次会议审查和批准了县人民政府2019年财政决算报告;听取和审议了县人民政府2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告、上半年财政预算执行情况报告2019年财政预算执行及其他财政收支审计情况报告、“七·”普法工作开展情况的报告、校园周边环境整治工作开展情况的报告,听取和审议并票决通过了县人民政府落实县人大常委会关于《中华人民共和国劳动合同法》执法检查报告审议意见的情况报告;票决通过了有关人事任免。与此同时,此次常委会会议邀请了贵州均衡律师事务所蒋伟同志就《中华人民共和国民法典》进行了解读;在开会之前还组织了全国、省、市、县人大代表对我县农业产业化建设进行了视察。


会上,戴长城强调:一是理清思路,强化政策引导服务,切实推进农业产业健康有序发展;二是牢记嘱托,坚持人民至上,始终把改善民生放在干事创业的首位;三是强化宣传,提高法治意识,进一步营造公平正义的法治环境;四是诊视权力,牢记职责使命,当好人民满意的公仆。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接