人大 政府 政协 纪委
  • 搜索
  • 加入收藏|设为首页
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

正安县人大常委会召开乡镇人大代表 联络站建设工作推进会

 点击量:次  
【字体: 打印

9月10日,县人大常委会组织召开了乡镇人大代表联络站建设工作推进会。县人大常委会主任戴长城,副主任陈瑞容、冯静,机关相关委室和各镇(乡、街道)人大主席或副主席参加会议。

会前,陈瑞容率机关相关委室各镇(乡、街道)人大主席或副主席赴遵义市新蒲新区礼仪镇、喇叭镇、虾子镇考察学习人大代表联络站规范化建设。

会上,县人大选任联工委主任韦江组织学习了《遵义市基层人大代表联络站规范化建设方案》,并就乡镇人大工作和人大代表联络站规范化建设工作进行具体安排。

陈瑞容指出:做好乡镇人大代表联络站建设工作,要从“围绕一个目标、强化三个认识、狠抓三个重点、做到三个结合、实现三个提升”五个方面抓好落实。即:围绕规范化建设好镇(乡、街道)人大代表联络站为目标,强化对人大代表联络站规范化建设的重要性、必要性和紧迫性的认识,狠抓办公阵地建设、制度和文化上墙以及内部资料的完善,做好乡镇人大常规工作、乡村振兴和脱贫攻坚三个方面的结合;实现乡镇人大代表联络站规范化建设、乡镇人大代表工作质量、人大代表助力脱贫攻坚和乡村振兴的能力全面提升。


戴长城强调:乡镇人大代表联络站建设既是省市人大的工作要求,又符合中央十九届四中全会精神要求,务必高度重视此项工作,迅速推进。一要认真选址,方便群众。代表联络站应尽可能选择在临街一楼,即能提高群众知晓率,又方便群众出行;二要美观大方,务实管用。要把乡镇人大代表联络站打造成美观、大方、规范、实用的联络站,不能搞花架子,更不能铺张浪费,要健全人大代表接访机制,同时将乡镇人大各项工作有机整合;三要强化指导,严格考核。县人大常委会要组成专门工作组,分片区加强对乡镇人大代表联络站建设的督促指导,并将建设情况纳入对乡镇人大年度考核内容。同时,还对乡镇人大主席、副主席如何履行好职责,做好分管工作和本职工作提出了明确要求。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接