人大 政府 政协 纪委
  • 搜索
  • 加入收藏|设为首页
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

县第十七届人大常委会第三十二次会议胜利召开

 点击量:次  
【字体: 打印

11月30日至12月1日,正安县第十七届人大常委会召开第三十二次会议,县人大常委会主任戴长城,副主任龚开龙、韩恒忠、陈瑞容、王立昌万涛、冯静以及县人大常委会委员出席会议。县人民政府副县长冯宇、姚震阳,县监察委员会、县人民法院、县人民检察院有关负责人,县政府组成部门主要负责人、县直有关单位负责人,凤仪、瑞豪街道人大工委主任,各镇(乡)人大主席或副主席、人大工作者,拟任命人员,驻正全国、省、市、县人大代表以及旁听公民列席会议。会议由县人大常委会副主任冯静主持。


会议听取了县人民政府关于依法行政工作情况和环境保护目标完成情况的报告;听取和审议了县人大常委会执法检查组关于民族区域自治“一法两规定”和《中华人民共和国治安管理处罚法》执法检查报告;审议和通过了正安县人民政府向正安县人大常委会报告国有资产管理情况办法(试行),对“一府两院”有关同志进行了述职评议,补选了正安县出席遵义市第五届人民代表大会代表,并通过了有关人事任免。


戴主任强调:一是要深入学习贯彻十九届五中全会精神,切实做好我县“十四五”工作规划,学会贯通省委、市委人大工作会议精神,坚定人大工作的信心,理清今后工作思路,抓住工作重点。二是希望新任命的同志要与时俱进抓好学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要全心全意为人民服务,设身处地站在老百姓的角度思考问题、解决问题,切实把老百姓的事当作自己的事来做。三是广大干部要严格依法勤履职,公正廉洁作表率,做到法定职责必须为,法无授权不可为。要进一步加强政治品质和道德品行修养,不断提高思想政治素质和工作能力。


会前组织了驻正全国、省、市人大代表和常委会组成人员对西南水泥厂、县第九中学、物流中心、县第二人民医院、塔山体育馆建设项目进行了视察。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接