人大 政府 政协 纪委
  • 搜索
  • 加入收藏|设为首页
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

县人大常委会主任戴长城率队到德江、沿河等地开展区域经济社会发展情况考察

 点击量:次  
【字体: 打印

为深入贯彻省委、市委提出的四轮驱动发展战略部署,全力推进县委“一心三区”战略目标,县人大常委会党组书记、主任戴长城率考察组到德江、沿河等地,围绕有序推进正安建设黔东北区域性中心城市开展了实地考察。参加此次考察活动的有县人大常委会党组副书记、副主任龚开龙,县人大有关委室主任以及县发改局、县自然资源局有关负责同志。

4月22日,考察组一行到铜仁市德江县,先后考察了德江县冷链物流园区、华晨花卉产业基地、武陵陶缘景区、贵州工程职业学院、德江县民族中医院、德江县第一中学、贵州伟才学校、德江县人民医院新区以及德江洋山河生物科技有限公司开展了实地考察德江县人大常委会主任何先美陪同考察,副主任史天龙、姚青松先后出席有关活动并陪同考察

在考察过程中,双方就区域经济发展、交通物流、商业贸易、文化旅游、教育医疗、农业产业发展、人大建设等方面进行了深入交流,表示在今后的发展中,将进一步加强合作,互惠互利,为推动黔东北区域经济高质量快速发展共同努力。

4月23日,考察组一行到铜仁市沿河县先后考察了思渠镇黎芝峡文化旅游综合项目、“画廊天街·乌江丽都”城市综合体,沿河自治县人大常委会党组书记、主任席宁,副书记、副主任肖忠甫,县人大办及人大常委会财经工委负责人陪同考察。

考察中,双方就如何依托区位优势,不断拓展新空间、形成新优势,发掘区域经济高质量发展新动能交流了经验提出了看法,就今后能进一步加强两地经验交流,共同推动经济社会高质量发展达成初步共识

戴长城指出,此次考察活动,目的是全面分掌握正安周边县市区经济社会发展情况,与周边县市区交流先进经验,达成发展共识,为有序推进正安建设黔东北区域性中心城市打下良好基础。

戴长城强调,必须充分运用好此次考察成果,对考察情况要进行进行认真梳理,找出正安发展差距,围绕差距补齐短板,立足正安资源禀赋,进一步发掘正安比较优势,优化营商环境,提高管理和服务水平,推动正安区域经济发展、交通物流、商业贸易、文化旅游、教育医疗、农业产业等方面高质量快速发展,不断提高正安综合实力,增强正安吸引力和向心力,为推进黔东北区域性中心城市建设提供切实可行的发展思路和措施方法。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接