人大 政府 政协 纪委
  • 搜索
  • 加入收藏|设为首页
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

省人大机关莅临正安县开展乡村振兴调研

【字体: 打印

8月5日,省人大机关莅临正安县开展乡村振兴调研并举行座谈。省人大常委会机关党组副书记、副秘书长王贵,县人大常委会主任戴长城,副县长李伟男参加会议。

王贵指出,要深刻领会习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,履行好全面推进乡村振兴的政治责任,充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,充分认识全面实施乡村振兴战略的长期性艰巨性。要着力巩固脱贫攻坚成果,准确把握实施乡村振兴战略的工作重点,牢牢掌握脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的主动权,科学制定乡村振兴规划,通过规划引领和接续奋斗,有力有序推进乡村振兴战略实施。要统筹产业布局,致力产业振兴,增强产业发展后劲,为乡村振兴打下坚实基础。要深入推进乡村建设行动,深化生态文明建设,传承红色基因,盘活特色资源,实现绿色可持续发展。要唱好金融助推乡村振兴的重头戏,积极探索金融支持乡村振兴模式,创新农村金融服务,多措并举发挥金融对推进乡村振兴战略的支撑作用。  

会前,调研组前往土坪镇第三小学选址地点、红花村花椒产业基地、群江村水毁公路点进行了实地调研。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接