人大 政府 政协 纪委
  • 搜索
  • 加入收藏|设为首页
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

正安县召开县、乡人大换届选举工作部署会

【字体: 打印

8月4日下午,县、乡人大换届选举工作部署会在县行政中心3号会议室召开。会议深入学习贯彻落实中央、省委、市委和县委关于人大换届选举工作的文件精神,对全县县、乡人大换届选举工作进行了安排部署。县人大常委会主任、县选举委员会主任戴长城、县委常委、组织部部长、县选举委员会副主任王兰,以及县委宣传部有关领导出席会议并讲话,县选举委员会委员、县乡人大换届选举工作指导组全体成员,各镇(乡、街道)党委(党工委)书记、人大主席(人大工委主任)、组织委员,人大秘书参加会议。县人大常委会副主任、县选举委员会副主任陈瑞容主持会议。

    会议指出,此次县乡人大换届选举,正值中国共产党成立100周年,全面开启建设社会主义现代化新征程、实施“十四五”规划和2035年远景目标的开局起步阶段,做好此次换届选举工作意义十分重大。要切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个意识”、做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,扎实做好我县县乡人大换届选举各项工作,确保换届选举依法有序进行、取得圆满成功。   

会议要求,要进一步提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和党中央决策部署;进一步深化思想认识,切实增强做好换届选举工作的政治责任感和历史使命感;要进一步把握正确方向,把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事贯穿换届选举全过程,坚持党的领导统揽全局,着力选好干部配强班子;坚持严格把关贯穿始终,认真做好代表选举工作;坚持严明换届纪律提高震慑,确保选举过程风清气正。严格把好人大代表政治关、素质关、结构关,保证代表的先进性、代表性和广泛性;依法做好选区划分和选民登记、保障流动人口的选举权利、加强和规范介绍代表候选人工作、依法组织好选民投票,加强代表资格审查等关键环节,严把代表质量关、选举过程关和资格审查关,确保程序合法、结果合法。要以高度的政治责任感和历史使命感,勠力同心、依法履职、扎实工作,确保本次换届选举工作取得圆满成功,为坚持和完善人民代表大会制度,接续推动全县经济社会高质量发展、建设黔东北区域性中心城市作出新贡献!


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接