人大 政府 政协 纪委
  • 搜索
  • 加入收藏|设为首页
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

正安县人大机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

【字体: 打印

86按照中央、省、市和县委党史学习教育要求,县人大机关党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会。市党史学习教育第六指导组组长杨先华、成员向帆、吴普,县党史学习教育督导组组长张信芹同志出席指导会议,县人大常委会党组班子全体成员以普通党员身份参加会议,县人大常委会副主任冯静列席会议,机关党支部其他党员参加会议。会议由县人大机关党支部书记秦鹏主持。

会上,支部书记秦鹏带领与会党员重温了入党誓词,支委会班子与会党员分别作了对照检视发言并开展了批评与自我批评。

市指导组组长杨先华同志就本次会议作了点评。

杨先华认为,本次会议准备充分,对照检视到位,与实际工作结合紧密,遵循了团结—批评—团结的方针,充分运用了批评与自我批评的武器,相互批评时不遮遮掩掩、避重就轻,做到了开门见山,点真问题,真点问题,提出了具有针对性的批评意见,取得了预期效果。

杨先华指出,本次组织生活会虽然达到了预期目的,但与更高标准、更严要求还有一定差距,主要表现在部分同志检视问题还不够实,原因剖析还不够深,站位还不够高,认识还不够深刻,整改措施还不够精准具体。

杨先华要求,本次会议后,县人大机关党支部务必要做好三方面工作:一是持续抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习。要结合实际,及时做好安排部署,以高度的政治自觉思想自觉行动自觉,把学习“七一”讲话精神与习近平总书记系列重要讲话精神及党史学习教育的“四个专题”学习融汇贯通,切实把握核心要义,认真抓好学习宣传贯彻落实,掀起学习习近平总书记系列重要讲话精神的高潮。二是持续抓好问题整改落实。不能说归说,做归做,要把本次会后整改工作与结合其它问题整改结合起来,与走深走实结合起来,与我为群众办实事结合起来,站在讲政治的高度,健全问题整改落实制度,做好当下改和长期坚持,统筹抓好整改落实,切实把党史学习教育成果转化为群众看得见、摸的着、见成效的具体实事。三是持续加强支部建设,县人大常委会党组要加强指导,党支部班子要认真履行职责,围绕“讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为”,把支部建设成为忠诚标杆,政治堡垒,敬业先锋。

县人大常委会党组书记戴长城就会后整改工作作了强调,要求人大机关全体党员干部要在思想认识上再提高,在精神士气上再提振,在为民服务上再用心,在作风建设上再强化,把党史学习教育任务目标与市指导组的要求落细落实,切实增强思想自觉和行动自觉,认真抓好问题整改,不断推动各项工作高质量发展。深入开展察民情、访民意、出实招为民办实事,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事不断提高人民群众获得感幸福感满意,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

最后,支部书记秦鹏同志作了表态发言,保证做到全体党员同志对支委会班子和个人提出的批评意见照单全收,认真梳理,立即开展整改落实,把指导组的意见贯彻落实到位,按照戴长城同志的要求将问题整改落实贯穿于党史学习教育全过程,以整改落实强学习、促工作、抓服务、改作风,确保会议成效转化为工作动力。同时,希望各位同志高度重视,切实抓好整改落实,促进各项工作高质量开展。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接