人大 政府 政协 纪委
  • 搜索
  • 加入收藏|设为首页
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

于杰率执法检查组到正安县开展《中华人民共和国民法典》执法检查

【字体: 打印

8月24日,省人大常委会党组成员于杰率执法检查组到我县开展《中华人民共和国民法典》执法检查,县人大常委会主任戴长城,贵州正安经开区党工委副书记、管委会副主任孟喜,副县长、县公安局局长姚震阳陪同调研。

    省人大常委会执法检查组先后到土坪镇群江村、神曲吉他制造有限责任公司、马氏吉他制造有限责任公司等地,通过实地查看、现场询问、座谈等方式,深入检查我县各部门民法典学习宣传贯彻以及执行民法典情况。

    于杰对正安县民法典贯彻执行情况给予了充分肯定,并强调,要深化思想认识,全面领会民法典颁布实施的时代意义、社会意义、法治意义。要根据经济社会的发展,进一步创新宣传贯彻落实民法典的工作举措,提高民法典宣传贯彻的针对性、实效性。要强化责任担当,切实形成民法典学习宣传实施的整体合力,让民法典走进人民群众心里,让法治精神融入群众工作和日常生活。进一步查找梳理在推动民法典实施方面的薄弱环节,强弱项、补短板,压紧压实有关方面的责任,以过硬过实的工作作风,推动民法典的学习宣传贯彻在全社会走深走实。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接