人大 政府 政协 纪委
  • 搜索
  • 加入收藏|设为首页
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

戴长城到瑞溪中学开展初三开学督导工作

 点击量:次  
【字体: 打印

 

3月12日,县人大常委会任戴长城率瑞溪镇党委书记王雨平等一行到瑞溪中学开展初三开学督导工作。

戴长城一行先后实地查看了瑞溪中学检测点、教室、学生活动区域的布置和食堂、学生宿舍以及校园周边环境等卫生清理、消毒杀菌等准备工作开展情况,并对教室空间布局进行现场调整。随后,学校负责人从学生摸排情况、校园周边环境整治、师生体温检测、教学准备、就餐和师生住宿安排、校园防护、应急措施、管理制度及组织领导等十一个方面进行了详细汇报。

戴长城指出,瑞溪中学初三开学准备工作比较充分,能够落细落实“控源头、严规范、管过程、压责任、保质量”等方面的具体举措,但离开学仅只有4天时间,必须要严格按照省市县对开学评估要求做好查缺补漏,逐一落实到位,对每个细小环节都要充分考虑周全,不得有半点马虎。

戴长城强调,要动员学生按时入学,并把学生入校前的14天活动轨迹弄清楚,有无从重点疫区返回学生,要对重点人员实行重点管理;要把好学生入学关,进校的体温检测务必认真细致,严格把关,卫生院要加派人员帮助检测,对异常情况的学生要到防疫机构做进一步检测,无异常情况后方可入学;要做好开学前的一切准备工作,教室、就餐、活动区域等空间布局要合理,校园内卫生要彻底打扫干净,教室、食堂、宿舍要做好冲洗和消杀工作,教师要抓紧备课,镇党委政府要统筹好体温枪、洗手液、消毒液等物资准备和校园周边环境整治。总之,对开学前的一切准备工作务必做到细致精致极致,确保师生员工身体健康和生命安全,实现按时、顺利、平安开学

 

上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接