人大 政府 政协 纪委
  • 搜索
  • 加入收藏|设为首页
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

遵义市人大常委会莅正开展《动物防疫法》《野生动物保护法》执法检查

 点击量:次  
【字体: 打印

 

3月20日,遵义市人大常委会农经委主任委员王弋率队莅临正安县开展《动物防疫法》《野生动物保护法》执法检查并召开座谈会。

检查组一行深入我县农贸市场、东山肉牛养殖有限公司、和溪镇等地进行实地调研。随后,在县行政中心A区6楼会议室召开座谈会。



会上,正安县、务川县、绥阳县分别汇报了《野生动物保护法》、《动物防疫法》执法检查情况和《野生动物保护法》、《动物防疫法》贯彻落实情况。



检查组认为,要进一步健全野生动物方面的法律制度,加强执法监督,严厉打击野生动物非法交易,坚决革除滥食野生动物的陋习,加强重大公共卫生安全风险的源头控制。要加强对野生动物饲养进行摸底排查,建立好管理台账。各乡镇要增加生猪补栏数量,要引进生猪养殖龙头企业,辐射周的贫困户。乡镇要做好春防工作,打好生猪防疫针,确保今年年底老百姓能吃上过年猪。

绥阳县、正安县、务川县人大、政府等相关领导和相关部门参加会议。

 

上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接