人大 政府 政协 纪委
  • 搜索
  • 加入收藏|设为首页
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

正安县第十七届人大常委会第二十八次会议召开

 点击量:次  
【字体: 打印

 

2020年330日,正安县第十七届人大常委会召开第二十次会议。县人大常委会主任戴长城、副主任龚开龙、韩恒忠、陈瑞容、王立昌、万涛、冯静等27位常委会组成人员出席会议。县人民政府副县长蔡勇,县监察委员会、县法院、县检察院有关负责人,县人大常委会办公室、监察和司法工委、农经工委、人大代表联络服务中心主任以及县直有关单位负责人列席会议。

本次会议由县人大常委会副主任韩恒忠主持。

会议听取和审议并通过了正安县人大常委会2020年工作要点;听取了县人大常委会监察和司法工委关于2019年度规范性文件备案审查情况的报告和县人民政府关于正安县应对新冠肺炎疫情防控工作开展情况的报告;票决通过了有关人事任免。



会议指出,要坚持党的领导,确保正确政治方向。

认真履行职责,增强监督工作实效。严格法定程序,依法开展决定和任免工作。加强代表工作,更好发挥代表作用。强化自身建设,全面提升履职能力。要加快推进乡村振兴,巩固脱贫攻坚成效,全面建成小康等重点工作,紧贴全县工作大局,以人民为中心,让发展改革成果更多地落实见效。做好代表的履职管理,人大工作成效管理都要第一完善,进行探索,全网监督工作和临案评审监督管理机制,体现了人大常委会工作的与时俱进。要严格依法履行人大职责,依法开展工作交流、依法决定重大事情,要求根务实、实事求是抓好每一项工作,要与时俱进抓学习,要履行好职责就必须抓学习,学习是掌握我们应知应会的基本本领,要以身作则做好表率。

会议要求,2020是脱贫攻坚的收关之年。目前,还要做好“两不、三保障”的查缺补漏,做好排查和走访等工作,要按照“两不、三保障”要求,补齐短板。要继续深化农村产业巩固脱贫成果,各地方要根据自身的实际情况,因地制宜做好产业发展。要时刻对边远户进行关注,要给他们谋划好产业的发展,让他们有事可做。各人大常委会成员要对脱贫攻坚每一项工作都不能有任何的放松和松懈。

要坚持党的领导、人民当家作主,依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度,积极投身推进国家治理体系和治理能力现代化的伟大实践,紧紧围绕中心,依法履职行权,增强监督实效,持续巩固脱贫成果,加快推进乡村振兴,决战决胜全面小康,为推动我县持续高质量发展,加快建设“一心三区”作出更大贡献。

 

上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接