人大 政府 政协 纪委
  • 搜索
  • 加入收藏|设为首页
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

石梁河河长述职评议会在正安召开

【字体: 打印

6月29日,石梁河河长述职评议会在正安县行政中心A6会议室召开,县级河长戴长城就履职情况进行了述职并接受了人大代表、政协委员和群众代表的评议,同时述职的还有凤仪街道、瑞豪街道、瑞溪镇、格林镇、桴焉镇5个镇级河长。会议由市人社局副局长邓旭主持,市政协副主席、石梁河市级河长胡小远,市政协经济委主任郑红涛,市环保局专家李志利,市水利局专家成克熊出席了会议,参加会议的有石梁河各镇级河长,县人大办、县人社局有关负责人,人大代表、政协委员各5名,群众代表2名。

会前,市政协主席、石梁河市级河长胡小远带领两位专家和市人社局、县人大、县人社局有关负责人及石梁河流域5位镇级河长开展了石梁河“保护母亲河·河长大巡河”6·18生态日主题活动,到石梁河瑞溪段开展了联合巡河,针对水资源保护、防污治污、岸线违建治理等情况进行了实地踏勘走访详细了解了石梁河县、镇、村三级河长履职情况和河道保护治理工作开展情况。

会上,县级河长戴长城首先作了述职,分别从健全河长制体系、建立长效机制、细化工作措施、强化宣传引导等方面报告了履行河长职责情况,同时指出了目前存在的经费困难、社会共建共治意识淡薄等几个方面的问题,针对存在的问题从提高认识、抓好关键、强化宣传引导和日常巡查等几个方面报告了下步工作打算。随后,县人社局报告了牵头单位工作开展情况,凤仪街道、瑞豪街道、瑞溪镇格林镇、桴焉镇5个镇级河长分别作了述职。述职完成后,与会两位专家分别就石梁河综合治理提出了建议,市人社局副局长邓旭组织人大代表、政协委员和群众代表对石梁河综合治理情况开展了测评。

在听取了述职报告和专家建议后,胡小远对近年来石梁河综合治成效和县、镇、村三级河长履职情况作了充分肯定,同时对下步工作提出了要求。胡小远强调:一是要持续深化认识,深入学习习近平总书记有关重要讲话和指示精神,切实把水资源保护、河道治理各项工作放在心上,抓在手上;二是要确保压紧压实责任,落实好“一岗双责”,做到守土有责,守土尽责;三是要不断强化措施,突出重点任务,加强宣传引导,加大巡查力度,增强群众爱河护河意识,形成全民参与和保护水环境的浓厚氛围,做好水质监测,严控各类污染源,定期开展河道清理持续推进河生态保护修复;四是要严肃问责,严格考核,推进河长巡河各项规章制度落地落实



上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接