人大 政府 政协 纪委
  • 搜索
  • 加入收藏|设为首页
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

市人大常委会主任范元平率队到正安调研

【字体: 打印

9月15日,市人大常委会主任范元平率队到乡村振兴挂帮联系点正安县,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,调研乡村振兴、招商引资以及指导县乡人大换届工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,始终立足资源禀赋、发挥比较优势,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,高质量完成基层人大换届选举工作,为正安经济社会高质量发展奠定坚实基础。县委书记吴起,县人大常委会主任戴长城陪同调研。

座谈会上,范元平听取了正安县乡村振兴和招商引资工作情况汇报,认为正安县在全面推进乡村振兴和招商引资工作中思想清晰、措施得力、效果明显。他指出,正安县有着良好的区位优势、优越的生态环境、丰富的生态资源和厚重的文化资源,发展潜力十分巨大。各级各部门要深刻认识到实施乡村振兴战略的重要意义,切实提高政治站位,坚决落实县乡村三级书记抓乡村振兴工作责任,为推进乡村全面振兴提供坚强组织保证。要坚持科学规划,积极探索打造乡村振兴新模式,既体现乡村生态宜居,又蕴含乡村文化特色,让群众记得住乡愁、乡村留得住记忆。要把发展产业作为乡村振兴的有力抓手,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,将山水优势转变为经济优势、发展优势,大力培育林下经济,因地制宜发展特色产业,不断壮大村集体经济,促进农业提质增效、农民持续增收。要建立健全农村基层治理机制,充分借鉴学习其他地区的先进经验,强化基层建组织建设,促进党支部标准化、规范化和专业化建设,持续推动移风易俗,完善村规民约,强化乡风文明建设,推进乡村全面振兴。

范元平强调,要进一步提高思想认识,充分认识到招商引资工作对促进县域经济发展的重要性,积极谋划,主动作为,扎实推进招商引资工作。要坚持发展以项目为导向,围绕产业招商持续补链强链,打造产业集群,切实提升正安经济发展的质量和效益。要持之以恒优化营商环境,为项目建设保驾护航,全力做好企业经营投产当中的跟踪服务,力争做到包装一批、招商一批、签约一批、落地一批、开工一批、在建一批、投产一批“七个一批”,为加快正安经济发展注入新的动力和活力。

当天,范元平还实地调研了谢坝乡马南村、市坪乡覃家寨乡村振兴工作,提出了指导意见和具体要求。

市人大常委会常务副秘书长许鹏,市人大农经委主任委员王弋,市人大农经委副主任委员陈孝利,副县长冯宇,县有关部门和谢坝乡、市坪乡负责同志参加调研。

                                                  文/图:冉寒竹 叶欢


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接