人大 政府 政协 纪委
  • 搜索
  • 加入收藏|设为首页
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

省人大常委会法工委莅临我县开展“双联双促”帮扶及相关立法调研

【字体: 打印

10月19日,省人大常委会法工委主任姚智勇一行到我县调研。县人大常委会党组书记江波,贵州正安经开区党工委副书记、管委会主任冯宇,县人大常委会副主任龚开龙、副主任冯静,副县长宋臣,县政府党组成员罗信强陪同调研,县直有关单位负责人、人大代表、企业代表分别参加相关活动。

座谈会上,调研组分别介绍了《贵州省石油天然气管道建设和保护条例(草案)》、《贵州省优化营商环境条例(草案)》、《贵州省华侨权益保护条例(草案二次审议修改稿)》、《贵州省人民代表大会常委委员会讨论决定重大的事项规定(修订草案)》《社会科学普及条例(草案)》等起草情况说明。与会人员围绕草案进行了讨论。

调研组指出,“十四五”规划提出力争2030年实现碳达峰、2060年实现碳中和的目标愿景,做好相关《条例(草案)》立法工作,是更好地服务经济社会发展。会上,相关部门不仅就《条例(草案)》文本和调研内容充分发表了意见建议,同时也对风险防控、市场环境、政务环境、监管执法,法治保障等问题进行了深入探讨。

调研组对此次调研取得的成果表示充分肯定,认为此次调研取得了一定成效和预期目标。强调:调研组要认真收集意见建议,确保未来出台的条例内容更具针对性,操作更具可行性,成效更具显著性。

调研期间,调研组一行还先后到贵州页岩气勘探开发有限公司、正安吉他馆、张维义手工吉他制作室实地走访调研,听取企业负责情况的汇报。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接