人大 政府 政协 纪委
  • 搜索
  • 加入收藏|设为首页
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

正安县第十八届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议

【字体: 打印

11月24日下午,正安县十八届人民代表大会举行第二次全体会议。出席大会并在主席台前排就座的县领导有:吴起、黄东、戴长城、江波、陈孝利、李建生、戴洪、邹成丽、吴萍、陈瑞容、郑宏、袁心静。会议由县人大常委会党组书记江波主持。

会议应出席代表287名,实到会代表 286名,符合法定人数。

会上,第十七届人大常委会主任戴长城代表县人大常委会作工作报告。

报告指出,县第十七届人大常委会在县委的坚强领导下,始终坚持“围绕发展大局、依法行使职权、关注民生改善、维护司法公正”,先后组织召开了县人民代表大会会议6次、常委会会议43次、主任会议53次,听取和审议“一府一委两院”专项工作报告123项,开展执法检查19次、专题调研80次、集中视察9次,作出决议、决定138项,形成审议意见116份,任免国家机关工作人员287人次,圆满完成了各次人民代表大会确定的目标任务,为促进全县经济社会高质量发展、民主法治建设稳步推进发挥了积极作用。

报告指出县人大常委会今后五年工作的总体思路是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,以及习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实县第十三次党代会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕县委决策部署,认真履行监督、决定、任免法定职责,充分发挥代表主体作用,努力把县人大常委会建设成自觉坚持中国共产党领导的政治机关、保证人民当家做主的国家权力机关、全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、始终同人民群众保持密切联系的代表机关,以人大工作的高质量发展助推全县经济社会高质量发展,为黔东北区域性中心城市建设作出新的更大贡献!

会议还听取了县人民法院工作报告县人民检察院工作报告。

五年来,在县委的正确领导,县人大、上级法院的监督指导,县政府、县政协和社会各界的关心支持下,正安法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,紧扣全县工作大局,积极发挥审判职能作用,为全县经济社会发展提供优质司法服务和有力司法保障。五年来,受理各类案件37417件,审执结35719件,员额法官人均结案1099件。先后荣获“全国模范法院”“全国法院党建工作先进集体”“全国法院‘基本解决执行难’工作先进单位”“全省政法工作先进集体”“全省2018-2020年文明单位”等表彰,集体和个人被授予县级以上奖励86次。今后五年,正安法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,按照省委“一二三四”工作思路和市委“一核两心三带多点”工作部署,紧紧围绕县委“一心两地两区”战略目标,以“一统揽七更加一争创”为工作思路,积极发挥审判职能作用,为全县经济社会发展提供优质司法服务和有力司法保障。

五年来,在县委和上级检察机关的坚强领导下,在县人大、县政府、县政协的监督、关心和支持下,正安检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”新时代检察工作总要求,紧紧围绕全县工作大局,勇于担当、主动作为,各项工作迈上新台阶。今后五年,正安检察院工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕中央“五位一体”总体布局和县委“一心两地两区”战略部署,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉服务中心大局,以创一流业绩、建一流队伍为目标,统筹做好服务正安经济社会高质量发展和自身检察工作高质量发展“两篇文章”,为奋力建设黔东北区域性中心城市贡献检察力量、检察智慧。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接