人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 通知公告

关于组织省、市人大代表开展专题调研的通知

 点击量:次  
【字体: 打印

按照遵义市人大常委会选联委《关于组织市五届人大代表开展专题调研的通知》(遵人选[2017]17号)精神,经县人大常委会主任会议研究,决定组织省第十二届人大代表、市第五届人大代表开展专题调研。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,认真落实省第十二次党代会、市第五次党代会和县第十二次党代会精神,组织省、市人大代表深入了解我县脱贫攻坚工作情况,广泛听取群众意见,促进有关部门改进工作,推动中央和省、市、县委重大决策部署落实,进一步密切人大代表与原选举单位和人民群众的联系,为代表知情知政,提高依法履职能力,为出席省、市人代会提出高质量的议案和建议作充分准备。

二、调研时间:2017年8月28日至30日(具体日程附后)。

三、调研内容

(一)脱贫攻坚:异地扶贫搬迁;

(二)绿色产业:方竹笋、核桃、茶叶。

四、有关要求

(一)省第十二届人大代表和由我县选举产生的市第五届人大代表请于2017年8月28日下午5:00前到正安县人大常委会办公室报到。

(二)县政府办、扶贫办、移民局、安场镇、土坪镇、和溪镇、瑞溪镇、桴焉镇做好相关准备工作。

(三)扶贫办、移民局于8月25日下午5:00以前,将相关工作开展情况的汇报材料60份,报送县人大办公室。

(四)省、市人大代表安排好本单位的工作,按时参加本次专题调研。确因特殊情况不能参加的,须向县人大常委会分管领导书面请假并说明原因,以便将请假情况报市人大常委会。

(五)县电视台、新闻宣传中心做好本次专题调研的报道工作。

人:韦江(县人大常委会选任联工委主任)18885282366

联系电话:6421403或6420657


            2017年8月23日


省、市人大代表专题调研日程安排


时   间

内     容

地 点

召集人

参加及邀请陪同

人   员

8月28日

14:30—17:00

省、市人大代表报到

县人大办

冯明孝

省、市人大代表

8月29日


8:00

早   餐

名仕酒店

梁  娇

省、市人大代表,县人大常委会副主任,副县长陈孝利、县政府办、移民局、扶贫办主要负责人,安场镇、瑞溪镇、桴焉镇有关领导

8:30—11:30

安场镇瑞濠异地扶贫搬迁集中安置点;瑞溪镇木盆寺核桃基地

安场镇

瑞溪镇

韦   江

12:00

中   餐

瑞溪镇

梁  娇

13:00-17:30

桴焉镇异地扶贫搬迁集中安置点;桴焉方竹笋林场

桴焉镇

韦  江

18:00

晚   餐

桴焉镇

梁  娇

8月30日

8:00

早   餐

名仕酒店

梁   娇

省、市人大代表,县人大常委会副主任,副县长陈孝利、县政府办、移民局、扶贫办主要负责人,和溪镇、土坪镇有关领导

8:30—11:30

和溪镇异地扶贫搬迁集中安置点;土坪镇明星村白茶基地


韦  江

12:00

中   餐

土坪镇

梁  娇

14:30—17:30

集中座谈

县行政中心A区6楼会议室

陈瑞容

全体人员

18:00

晚   餐

政府食堂

梁  娇


注:入住酒店的代表在酒店用早餐;其他代表在县政府食堂用早餐。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接