人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 通知公告

正安县人大常委会办公室关于对全县义务教育均衡发展工作调研的通知

 点击量:次  
【字体: 打印

正人常办通〔2017〕56号




正安县人大常委会办公室

关于对全县义务教育均衡发展工作调研的

      知


根据县人大常委会2017年工作要点,经县人大常委会主任会议研究,决定对全县义务教育均衡发展工作情况进行调研。现将有关事宜通知如下:

一、调研内容

(一)县、镇(乡)人民政府、凤仪街道办事处、县直有关职能部门迎接国家义务教育均衡发展工作验收履行职责情况(正教督2017〕12号)。

(二)学校迎接国家义务教育均衡发展工作验收准备情况。

(三)义务教育均衡发展工作中存在的问题及建议意见。

二、调研时间

10月23日,调研组在县行政中心A6会议室听取县教育局关于全县义务教育均衡发展工作情况的汇报。

10月24日至11月17日深入到部分镇(乡)人民政府、凤仪街道办事处、县直有关职能部门听取履行教育工作职责情况汇报(正教督2017〕12号);听取学校迎接国家义务教育均衡发展工作验收准备情况;深入学校查看义务教育均衡发展九大评估指标完成情和教学常规管理情况。

调研的具体时间和地点临时通知。

三、调研组人员名单

组  长:王立昌       县人大常委会副主任

副组长:骆科模       县人大常委会教科文卫工委主任

成  员:黄学敏       县人大常委会委员、县妇联主席

  亮       县人大常委会委员、团县委书记

冯培松       县人大常委会委员、县八中副校长

吴金勇       县教育局副局长

桂显忠       县教育局督导室主任

四、工作要求

(一)县、镇(乡)人民政府、凤仪街道办事处、县直有关职能部门以及相关学校接此通知后,提前做好准备配合调研组了解相关情况。

(二)调研组采取深入学校查看九大评估指标实际情况、到教室听课了解教学常规管理情况、召开座谈会听取汇报。

座谈会议一是听取镇乡人民政府主要负责人关于迎接国家义务教育均衡发展工作验收履行职责情况汇报;二是听取区域内初中校长、小学校长关于迎接国家义务教育均衡发展工作验收准备情况汇报;三是调研组反馈调研情况。

(三)请各乡镇人大配合县人大常委会调研组搞好本次调研。

(四)请调研组成员和教育局陪同人员提前安排好自己的工作和时间,集中精力参加调研。特殊情况请假,需书面向县人大常委会副主任王立昌请假同意。




                                                20171016










上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接