人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 通知公告

关于开展《中华人民共和国公路法》执法检查的 通知

 点击量:次  
【字体: 打印

正人常办通〔2019〕10号




正安县人大常委会办公室

关于开展《中华人民共和国公路法》执法检查的

根据《正安县人大常委会2019年工作要点》安排,经主任会议研究,决定对我县贯彻执行《中华人民共和国公路法》(以下简称“公路法”)情况进行检查,现将有关事项通知如下:

一、检查时间

 4月1日至5月15日

二、检查目的

通过执法检查,全面掌握《公路法》在我县的贯彻执行情况,针对存在的问题,督促我县各级政府及其有关部门认真履行法定职责,确保《公路法》在我县全面贯彻实施,为我县经济社会健康持续高质量发展提供基础性保障。

三、执法检查对象

县人民政府、各镇乡人民政府、街道办事处及贯彻执行《公路法》有关职责单位。

四、检查内容

(一)对新修的《公路法》学习宣传情况;

(二)公路规划、建设执行情况;

(三)公路管理、养护、路产路权保护执行情况;

(四)交通主管部门、公路管理机构监督检查情况;

(五)违反《公路法》的处置情况。

五、执法检查组成人员

:龚开龙(县人大常委会副主任)

副组长:张信学(县人大财经委主任委员)

:周欢(县人大常委会委员)

涛(县人大常委会委员)

旭(县人大常委会委员)

骆科宪(县人大常委会委员)

赵小刊(县人大常委会委员)

佑(县人大财经委委员)

袁纵横(县代表联络服务中心主任)

(县人大办工作员)

六、检查方式及日程安排

(一)检查方式:实地查看、听取汇报、查阅资料、组织座谈等。

(二)日程安排:

1、4月1日:召开执法检查启动会议(参加人员:执法检查组人员、县人民政府及相关部门)。

2、4月12日上午9:00:在县行政中心A6会议室开展《公路法》培训学习(参加人员:执法检查组全体人员;县政府办、县交通局、县财政局、县自然资源局、县综合执法局相关负责人;安场镇、乐俭镇、土坪镇、格林镇、班竹镇、庙塘镇、小雅镇分管领导与交管站负责人)。

3、4月22日至25日:深入安场镇、乐俭镇、土坪镇、格林镇、班竹镇、庙塘镇、小雅镇开展执法检查,听取汇报(座谈地点分别为安场镇、土坪镇、格林镇、庙塘镇,行程路线另行通知)。

4、4月26日上午9:00:在县行政中心A6会议室听取县人民政府贯彻落实《公路法》执行情况的综合汇报。

5、5月10日前:听取各方意见,起草执法检查情况报告提交主任会议。

6、5月15日前:全面完成执法检查报告提交县人大常委会。

七、有关要求:

(一)请执法检查组人员按时参加执法检查,切实履行工作职责,针对检查情况,拟定好调研座谈发言材料,提出有针对性、实用性的建议意见。

(二)县人民政府办公室要统筹协调,撰写好《公路法》贯彻执行情况汇报材料一式15份连同电子版,于4月25日前送县人大办公室作执法检查汇报之用。

(三)县交通运输局、县自然资源局、县综合执法局要高度重视,安排一名负责此项工作的同志全程参与,并将本单位自查报告(电子版)于4月20日前交县人大办公室。

(四)各镇(乡、街道办)要全力支持,认真搞好《公路法》贯彻执行情况自查,并将自查报告(电子版)于4月20日前交县人大办公室。安场镇、乐俭镇、流渡镇、格林镇、班竹镇、庙塘镇、小雅镇配合县交通局安排好检查线路,拟定好汇报材料作执法检查座谈之用。

(五)请融媒体中心安排一名记者全程参与并作好报道。


县人大常委会办公室工作人员联系电话:13885209829、QQ:121677685




正安县人大常委会办公室

2019年3月28日


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接