人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 通知公告

关于对县人民政府消防工作开展情况进行调研的 通知

 点击量:次  
【字体: 打印

正人常办通〔2019〕11号




正安县人大常委会办公室

关于对县人民政府消防工作开展情况进行调研的

为县人大常委会听取和审议县人民政府关于消防工作开展情况的报告做好准备,根据县人大常委会2019年工作要点,经主任会议研究,决定组织调研工作组对全县消防工作开展情况进行调研,现将有关事项通知如下:

一、调研的目的

通过调研,了解掌握县、镇(乡)人民政府及其有关部门贯彻实施《中华人民共和国消防法》《消防安全责任制实施办法》,履行法定职责开展消防工作的相关情况,推进消防各项工作更加有力有效开展,切实保障人民群众生命财产安全。

二、调研的时间

201949日至30

三、调研组组成人员

:韩恒忠(县人大常委会副主任)

副组长:张翼(县人大常委会内司工委主任)

:陈俊(县人大法制委员会主任委员

张荣模(县人大常委会委员)

田淑英(县人大常委会委员)

琪(县人大法制委员会委员

王永伦(县人大法制委员会委员

陈学万(县人大法制委员会委员

可(县人大办公室工作员)

四、调研的主要内容

(一)各级各部门学习宣传《中华人民共和国消防法》《消防安全责任制实施办法》的情况。

(二)2018年以来,县人民政府及其有关部门、有关镇乡(街道)履行法定职责,开展消防工作的情况,重点了解工作中存在的主要问题及其原因。

(三)有关企业、学校、医院履行法定职责,开展消防工作的情况。重点了解工作中存在的主要问题及其原因。

(四)有关行政监督部门及其人员依法实施监督、管理的情况。

五、日程安排及方式

(一)49日下午300在县行政中心A6会议室召开调研工作启动会议。请调研组全体成员,县政府办、应急管理局、住建局、市场监管局、林业局、文旅局、教育局、卫健局、工业园区等单位分管领导按时参会。请县消防大队骆洋同志到会讲解《中华人民共和国消防法》《消防安全责任制实施办法》。

(二)410日至4月底,调研组深入县应急管理局、住建局、市场监管局、林业局、文旅局、教育局、卫健局、工业园区等部门及凤仪街道、安场镇、土坪镇、市坪乡、新州镇、庙塘镇、格林镇等镇乡听取汇报、查阅资料、组织座谈、实地查看、走访群众等。调研组于4月底前拟定调研报告。

六、有关要求:

(一)请调研组人员按时参加调研,切实履行工作职责,针对调研议题,拟定好调研座谈发言提纲,提出有针对性、实用性的建议意见。

(二)请被调研的县直部门和镇乡(街道)积极配合调研组开展调研工作,并于418日前将本部门和本镇乡(街道)消防工作开展情况的报告交调研组。

(三)请未被列入本次实地调研的镇乡人大对本镇乡消防工作开展情况进行同步调研,并于425前将调研报告上报县人大常委会内司委。



正安县人大常委会办公室

2019年4月8日


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接