人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 代表工作 » 代表工作

省第十二届人大代表第六活动小组专题调研园区建设

 点击量:次  
【字体: 打印

815,省第十二届人大代表第六活动小组成员实地查看了瑞新工业园区、天赐生态科技有限公司、天楼食品有限公司,详细了解园区建设运行情况,并召开专题调研座谈会。

省人大代表李广勤、邓兆桃、何晓明、刘路钗、冯娇、向伟,县领导龚开龙、志华、何祖华,以及相关单位负责人参加座谈。

会上,何祖华汇报了我县工业经济及开发区建设情况。今年上半年,我县GDP增速从全省85位上升到59位,全省增比进位综合测评从全省79位上升到42位。工业园区于201212月被省人民政府批准为省级经济开发区,2013年被列为全省100个重点产业园区。

邓兆桃说,我县工业还处于起步阶段,全县GDP在遵义市还比较落后,建设资金短缺,资金来源单一,融资较为困难,很多项目谈得多,但落地难。正安要发展,希望在工业,关键在园区,必须继续强力推进园区建设,加强招商引资、企业服务等工作。

李广勤说,在要求做大工业总量的大气候下,要防止一哄而上,降低门槛引进低层次、污染严重的产业,防止圈地转为他用,以建企业为名行房开之实。他强调,完善道路基础设施及配套建设对于引进企业和开拓市场极为重要,必须全力争取绥阳至正安高速公路早日动工,争取黔北机场落户正安,这将对我县成为黔东北区域交通枢纽创造有利条件。

何晓明、刘路钗对我县工作给予高度评价。同时提出希望省人民政府根据各县实际情况,实行差别化经济政策,这样有利于调动各县积极性,同时把生态建设、环境保护纳入考核指标,鼓励地方在发展经济的同时,加强对环境和生态的保护力度。

查看瑞新工业园区展示厅

查看天赐公司茶叶生产车间

查看天楼野木瓜公司

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接