人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 代表工作 » 代表工作

县人大代表向选民述职

 点击量:次  
【字体: 打印

1026,县人大代表、县人大常委会副主任蔡远伟向碧峰乡洪泉村选民述职。蔡远伟把被选为县人大代表以来的履职情况、个人遵纪守法情况以及为选区选民办实事的情况向选民们作了报告,并当场向选民们发放了测评及征求意见表,让选民们对人大代表蔡远伟所开展的工作作出评议,同时也广泛收集选民们要求代表在来年工作的意见和建议。选民们通过人大代表述职活动,全面了解了人大代表的工作开展情况,洪泉区选民对本选区选出的人大代表蔡远伟的工作给予了充分的肯定,测评满意率达到了100%

县人大代表、县人大常委会副主任蔡远伟还对洪泉村未来的发展提出建议:一是注重产业发展。该村一定要结合本村实际,着力树立“一业”为主,统筹抓好其他产业发展的意识,注意长短结合,解决群众当前和今后增收的问题,特别强调木瓜产业发展,要真抓、真管,将其培育成人民群众增收致富的主导产业,通过走出去和引进来的方式加大群众的培训,提升种植技术本领,引领产业健康发展。二是注重民生事业。教育是发展之基,高度重视并多鼓励子女入学,要让孩子们多读书,将来才能有好发展;要高度关心和引导群众参加农村合作医疗,参加农村养老保险,为群众就医和养老做好更贴近群众的工作。三是注重基础设施建设。村组干部和全体党员除带好头外,还要积极发动群众,通过集资和投工投劳等方式,主动养护好通组公路,管护好水利设施。

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接