人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 代表工作 » 代表工作

碧峰村民代表聆听县、乡人大代表述职演讲

 点击量:次  
【字体: 打印

1120,碧峰乡碧峰村60名村民代表,年老的村民拄着拐杖,年少的村民骑着摩托车,来到原乡政府五楼会议室,聆听县人大代表周国昌、汪东等人所作的述职演讲。

根据县人大常委会安排,县人大常委会委员、县人大代表通过在下选区域述职,从而掀起县、乡人大代表的述职高潮。为了把县人大常委会安排部署的工作落实到位,碧峰村民委员会组织在该村下选的县人大代表和乡人大代表面对面对村民进行述职。

“我当选县大代表后,加强自身学习,不断提高履职能力,积极参加人大活动,依法行使代表权利,努力做好人大办公室工作,积极撰写针对碧峰经济发展的建议案”。县人大代表周国昌在述职中说。紧接着,县人大代表汪东述职,他说:“深得各位村民的信任,选举我当县人大代表。在县人大代表这个职位上,我做了以下工作;一是通过调研,向县人民代表大会提出,面对成批的农民工外出打工,集体土地荒无,下步必须施行土地流转,提高土地利用率和效益的建议案。二是关于加快产业发展,助推农民增收的建议案。三是加快碧峰小集镇建设,建设美丽乡村的建议案。”每位代表的述职,村民们都给予了热烈的掌声。

会后,村委会还组织村民们参观了碧峰新区建设——高榜坝,并向村民们介绍了新区建设的资金投入、工程进展和农户入住情况。

 

 

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接