人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 代表工作 » 代表工作

教育是最大的民生工程

 点击量:次  
【字体: 打印

      

教育是最大的民生工程

           ——和溪市、县、镇三级人大代表现场解决米粮学校安全隐患问题

 

正安县第十六届人民代表大会第四次会议刚刚落下帷幕,也正是为了解决在这次人代会上代表岳领反映的米粮学校教学楼危损待修问题,225,市和县人大代表、和溪镇党委书记陈孝利率县人大代表岳领、镇人大代表郑军专程到米粮学校查看教学楼安全隐患问题。

在米粮学校,学校负责人向市、县、镇人大代表汇报了学校基本情况。米粮学校是九年一贯制学校,现有学生549人,其中初中生268人,生源主要来自和溪镇米粮村、艳山村及周边的乐俭乡迎接村、流渡镇林关村、中观镇九曲村、芙蓉江镇合作村、土坪镇群江村,由于没有师生宿舍,需寄宿的383名学生和教师大多租住在街道民房,管理困难;由于学校教学楼渗水漏水失修,师生们提心吊胆的在教室里上课;由于学校没有修建餐厅厨房,师生们拥挤在不足60平方米的临时搭建物里用餐……

代表们细微查看了教学楼隐患状况和师生食堂后,陈孝利说:教育是最大的民生工程,教育是千秋大业,县政府工作报告专门谈到教育提质问题,各级党委、政府,必须加大教育基础设施投入。岳领代表在县人大第十六届四次会议上提出的关于米粮学校教学楼危损亟待解决的建议非常好,作为市、县人大代表和和溪镇党委书记,今天我和县、镇两级人大代表们专程来了解和解决问题。

在人大代表们视察了新教学楼和学校食堂新址后,对于教学楼存在的安全隐患问题,陈孝利当即明确由挂村领导郑军负责,学校和米两村支两委在开学前疏堵积土,水泥硬化山体,增设排水设施,并在山腰高速公路便道标识“下有学校,过往车辆缓行”,排除隐患。对于教学楼楼顶漏水,要赶紧在雨季到来之前补漏,让师生们放心上课。同时,陈孝利指出,学校和村支两委要积极配合新教学楼和学校食堂工程的实施,早日缓解教室紧张、师生就餐难现状。

 

 

 

 

 

 

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接