人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 代表工作 » 代表工作

县、镇人大代表呼吁:保留正安三中、正安二小不能置换

 点击量:次  
【字体: 打印

 

  连日来,正安县人大常委会抽调县、镇人大代表组成调研组,在调研全县教育发展大会落实办理是否有成效期间,参加调研的县、镇人大代表,本着对我县教育事业的关心,向县政府呼吁:保留“正安三中”、“正安二小”不能置换。建议成立一个学校建设指挥部,协调各方加快推进新校建设。

凤仪镇人大代表任正莲,是我县教育战线上的一名老教师;骆科模、张信学和冯培松是此次参加调研组的县人大代表;高保生、韦述修是县政府督学参加调研组的人员。他们通过访学生家长,问学校负责人,实地到校察看,最后形式一致意见:保留“正安三中”、“正安二小”不能置换。理由是随着城镇化建设的加速,农民工子女进城读书人数逐年增加,现有学校大班额还在增多,不利于教育教学质量的提升。

新建学校“正安八中”、“正安思源实验学校”、“正安二小新市民子弟学校”必须加快筹建和推进建设,并建议县政府成立一个临时学校建设指挥部,协调各方处理存在的问题,以最快的速度推进新校建设,实现既定招生的目标。与此同时,要求县住建局质监站必须把关新建学校质量,让我们党的接班人安全快乐地成长。

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接