人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 代表工作 » 代表工作

县人大代表对绥正高速线路走向进行实地调研

 点击量:次  
【字体: 打印

近日,县人大常委会副主任邹国松、县人大调研员陈洪率我县省、市、县、乡四级人大代表对绥正高速(正安段)线路走向及互通道设置情况进行调研。

调研组先后深入正安土坪、绥阳温泉、坪乐等地对绥正高速预选路线走廊带及道瓮高速互通、坪乐互通规划进行现场调研。据悉,绥正高速项目推荐方案线路起点为绥阳南坪,途经温泉、旺草,终点绥阳县城,不过境正安;另一方案线路为土坪走廊方案,过境正安土坪,此次调研旨在形成专题报告上报相关部门,力争绥正高速选取土坪走廊方案,过境正安。

座谈会上,县交通运输局负责人介绍了绥正高速路线走向、主要控制点、建设规模、投资估算及资金筹措、经济效益分析等情况。各级人大代表围绕绥正高速带来的经济社会效益、解决地区就业、促进矿产和旅游开发、缩小地区间发展差异、拉动内需等方面分析利弊、建言献策。经过激烈讨论,最后达成一致意见,推荐选择土坪走廊方案,即绥正高速起点连接在建的道瓮高速,经土坪、温泉、旺草至绥阳县城,连接遵绥高速,全程长约50公里,总投资约60亿元,此项目完工后,正安至遵义高速公路里程约115公里,时间将缩短到1.5小时。

 

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接