人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 代表工作 » 代表工作

谢坝乡组织部分人大代表到各县市参观学习

 点击量:次  
【字体: 打印

为了进一步加强和规范乡人大工作,增强人大代表履职的积极性,推进乡农业产业化发展进程,加快乡域经济发展、社会稳定、文明和谐和小康建设步伐。42527日,谢坝乡组织15名人大代表和不是代表的涉农部门负责人到绥阳县、遵义县、赤水市、习水县、桐梓县等地实地参观学习。

代表们实地参观学习了绥阳县旺草镇食用菌生产基地、风华镇金字村风景观光园;风华镇人大代表小组阵地建设,遵义县平正仡佬族乡仡佬园和石头城;赤水市大同古镇及苗族文化示范园、现代观光农业QQ农场、大同镇人大代表活动开展情况介绍。复兴镇金钗石斛生态示范园;习水县土城古镇及四渡赤水纪念馆;桐梓县娄山关镇黔北第一村——杉坪新农村建设和代表小组活动室建设。代表们每到一处,都是认真的听取介绍,学习他们的先进经验,并就考察中一些典型的做法进行了坦诚地交流。

通过三天的参观学习,代表们和涉农部门负责人纷纷表示,各县市近年来经济社会发展速度快、开展代表活动内容丰富、亮点多。既发挥了代表作用,又推动产业发展,此次参观学习感受深、收获大,特别是娄山关镇杉坪村新农村建设思路新、大手笔、效率高,回去后将积极借鉴桐梓在精准扶贫、农业产业发展、美丽乡村建设发展所取得的好经验、好做法,切实把学习考察成果转化为推动工作的强大动力,并希望在今后工作中,进一步加强交流与合作,共同促进经济社会持续快速发展。

乡人大代表、乡长朱建华在座谈中强调,通过实地参观学习了各县市人大工作、产业发展和社会建设的好经验、好做法,找准了我乡工作中存在的差距和不足,增强了我乡加快发展的危机感和紧迫感,在今后工作中,认真听取代表建设意见,批评,要借它山之石,攻我之玉,抓好工作。我们将要敢于大胆创新、敢于突破常规,奋力拼搏,进一步解放思想,转变工作作风,着力助推经济社会发展。与此同时,还要求考察团人员要回去后将认真分析各县的发展经验,结合自身实际情况,以创新的思路、超前的理念。

学习考察结束时,乡人大主席简超群也向参加学习考察的代表提出要求。通过这次学习考察各县人大工作和产业发展的好经验,好做法,我们一定珍惜这次学习考察的机遇,回去后要认真消化,开拓创新,认真贯彻学习遵义市委(2014106号文件。结合这次考察学习,各位代表把文件精神化为抓好发展、思发展、主动联系选民、开展代表活动的动力,推动各项事业健康快速发展,为谢坝跨域发展提供不竭动力。

 

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接