人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 乡镇人大 » 工作动态

加强相互交流学习 切实抓牢人大工作

 点击量:次  
【字体: 打印

 

    为进一步抓实、抓牢、抓好人大工作,促进交流学习,务实抓好人大常规工作开展,8月12日,安场镇人大主席何明一行到新州镇与我镇人大主席赵命江等就人大工作开展了交流学习。

    何明主席一行先是到我镇顶箐村,听取了顶箐村支部书记宋培就人大工作作了简要汇报,同查看了村代表活动小组阵地办公室上墙资料和制度建设情况。村委办公室建设情况人大相关工作落实情况,一致得到了大家的认可和高度赞扬。

新州图片.png

随后,何明一行还查看了我镇人大主席团办公室上墙资料和人大相关工作资料,并在我镇一楼会议室召开了座谈会。会上,赵命江从以下两方面作了交流发言。一是围绕党委、政府的中心工作,凝聚人大能量攻坚克难;严要求实行政务村务公开,真刀真枪督办落实代表建议、意见;周密部署务实帮带工作,强化责任感重视办理来信来访。二不打折扣、不谈客观,务实抓好常规工作的有效开展;加强政治理论学习,加强代表履职能力,组织视察活动,积极开展评议部门述职活动,完善制度建设强化工作作风。

    最后,双方就人大工作进行了意见交换和发言。通过此次交流学习,一是促进了双方友谊;二是提高了双方人大工作效率;三是为双方今后人大工作奠定了基础。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接