人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 乡镇人大 » 工作动态

新州镇 人大代表参与调研村级集体经济

 点击量:次  
【字体: 打印

为进一步壮大新州镇村级集体经济,确保每一个村有一个实体,提高村民选干部待遇,带动人民群众脱贫致富,成功助推脱贫攻坚。8月22日至8月31日,镇人大代表、组织委员孙勇组织部分人大代表深入各村(居)调研村级集体经济工作。

新州图片1.png

    调度过程中,人大代表们听取各村(居)支部书记汇报本村村级集体经济开展情况,主要包括本村村级集体经济现状工作开展情况,实际开展到了什么程度,现在存在的实体和问题,以及公司注册情况和下一步具体的项目目标等,同时查看了各村的产业发展实体情况。

新州图片2.png

    在各村(居)调研过程中,镇人大代表、组织委员主要围绕以下几方面调研村级集体经济工作:一是为什么要发展村级集体经济,发展村级集体经济主要是为解决村干部待遇和带领人民群众脱贫致富,并且也是解决我们基层党支部工作经费的渠道;二是合作模式的问题,今后村级集体经济主要采取支部+企业+农户的模式,由村委会持过半股份,确保村级集体经济由村委会控股;三是公司注册情况,各村(居)争取注册一个综合性的农业发展公司,确保公司经营面广,可经营事项多,方便经营和盈利,并积极去争取100万到200万的发展资金;四是盈利分红机制问题,向各村(居)具体介绍和讲解了扶贫资金如果分红的模式和村级集体经济发展资金入股分红的具体比例和模式。五是大力结合远程教育对党员干部、公司员工、合作社、农户进行专业技术的培训,已巩固村级集体经济工作。

    通过此次在各村(居)开展调研工作,切实取得了一定成效,帮助解决了方向和信心等问题,为后期我镇进一步壮大村级集体经济发展奠定了坚实基础。



上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接